Axar.az
Наверх


Товарищ Ким пообещал прихлопнуть Америку

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Северная Корея сегодня официально пообещала своей рукой «дописать последнюю страницу истории США». Т.е. наконец-то уничтожить опостылевшие Штаты к чертовой матери.

Уведомление содержится в грозном заявлении от имени Государственного комитета обороны – главного органа власти в КНДР, который возглавляет лидер страны Ким Чен Ын.

В заявлении ГКО сообщается, что КНДР в решающей схватке «готова противостоять США в любой войне, включая ядерную». В ней Пхеньян "может использовать компактное, высокоточное и диверсифицированное ядерное оружие, сухопутные, морские, подводные, воздушные и кибернетические средства ведения войны".

В заявлении содержится загадочное предупреждение о том, что вооруженные силы КНДР "будут использовать чучхейскую стратегию и тактику, а также не имеющие прецедентов в истории методы ведения военных действий", пишет в своем блоге в Эхо Москвы журналист Василий Головнин.

Поводом для обиды Северной Кореи стало, как считает журналист, высмеивание в Штатах предложения Пхеньяна Вашингтону провести доверительные переговоры на тему: вы отказываетесь от маневров, а мы даем обязательство больше не взрывать ядерные заряды.

"Пхеньянского лидера выводит из себя то, что с ним не хотят разговаривать на северокорейских условиях. Только в воскресенье МИД КНДР заявил, что его приглашение направить в Северную Корею американского представителя для переговоров по ядерным проблемам Вашингтон отверг. Американский госдеп действительно заявляет, что никаких бесед не будет до тех пор, пока Пхеньян на деле не покажет, что готов положить конец своим ураново-плутониевым амбициям.

Ну, а Ким Чен Ын всеми силами пытается притянуть Обаму к переговорам: он хочет потолковать с ним по душам, как два великих вождя. И получить гарантии признания, дальнейшего существования и, возможно даже дружбы. Товарищ Ким как-то сказал приезжавшему в Пхеньян американскому баскетболисту Денису Родману – передай Обаме, пусть он ко мне позвонит. Пхеньянский лидер был уверен, что президент США обязательно прислушается к словам баскетболиста – ведь это мировая знаменитость!

Но Обама все не звонит. И это значит, что для привлечения его внимания нужно отчебучить что-то крутое – например, рвануть небывалый ядерный заряд. Или чего-то запустить в атмосферу", пишет В.Головнин.

Дата
2015.02.04 / 22:03
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla