Наверх

Вагиф Дергяхлы: Армяне скрывают свои потери

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Азербайджан, в отличие от армянской стороны, с уважением относится к памяти шехидов. Об этом в среду сказал Trend глава пресс-службы минобороны полковник Вагиф Дергяхлы, комментируя высказывания советника министра обороны Армении Гегама Арутюняна о потерях азербайджанской стороны.

По словам Дергяхлы, информация о том, что якобы в январе азербайджанская сторона потеряла 30 человек, просто абсурдна.

«Когда азербайджанская сторона несет потери, мы всегда информируем об этом общественность. Армяне же скрывают свои потери. Даже если посмотреть на имена и фамилии, которые они сами подтверждают, армянская сторона потеряла свыше 20 человек, а количество раненых исчисляется десятками. Об этом на проводимых широкомасштабных военных учениях заявил и министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов. Что касается потерь азербайджанской стороны, то мы никогда не скрываем шехидов и, в отличие от армян, с уважением относимся к их памяти, достойно провожая их в последний путь», - сказал глава пресс-службы.

Армянские СМИ со ссылкой Арутюняна сообщают, что в январе этого года на фронте погибло 30 азербайджанских военнослужащих, а с армянской стороны погибло всего семь солдат.

Вагиф Дергяхлы также прокомментировал информацию армянских медиа о том, что якобы в Тавушском районе Армении снайперским выстрелом с азербайджанской стороны был ранен в голову 85-летний Левон Андреасян.

«Руководство минобороны дало команду вооруженным силам уничтожать все движущиеся цели врага. Но азербайджанские ВС не осуществляют никаких превентивных мер против гражданского населения и невоенных объектов. Очевидно, что это событие произошло или на бытовой почве, или в результате недопонимания. Во всяком случае, азербайджанская сторона не предпринимала такого шага», - отметил Дергяхлы.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией

Дата
2015.02.04 / 19:09
Автор
Известия.Аз
Смотрите также

Президент выступил на саммите в Ханкенди - Фото

Пезешкиан прибыл в Физули - Фото

Мирзиёев прибыл в Физули - Фото

Опубликованы новые детали о сбитом самолете AZAL

МИД вызвал посла России

Мирзиёев уже в Баку

Российский политолог угрожает Азербайджану

Омоновцы, убившие азербайджанцев - Фото

Официальный Баку ответил Швыдкому

Операция в "Sputnik": произведены аресты - Официоз

Лента новостей
Bize yazin Bağla
ArxivBağla