Axar.az
Наверх


Ильхам Алиев и его супруга встретились с известными деятелями культуры и искусства

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева в среду встретились с группой известных деятелей культуры и искусства, прибывших в Баку для участия в церемонии по случаю 70-летнего юбилея народного артиста, Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглу.

Президент Ильхам Алиев поприветствовал присутствовавших на встрече гостей, расценил участие известных деятелей культуры и искусства в таком мероприятии как позитивный факт. Глава государства отметил, что 10 лет назад прославленный мастер был удостоен ордена «Истиглал», а сейчас – ордена «Шараф». «Творчество Полада Бюльбюльоглу черпает вдохновение из народного творчества, имеющего очень древние корни», - сказал Президент Ильхам Алиев, подчеркнув, что юбиляр появился на свет в семье Бюльбюля, оставшегося в памяти как выдающийся исполнитель, отметив, что его песни любимы всеми.

Глава государства подчеркнул, что в целом в Азербайджане уделяется особое внимание толерантности и мультикультурализму, отметил значение роли этих факторов в успешном развитии страны.

Президент Ильхам Алиев еще раз выразил свои поздравления и вручил Поладу Бюльбюльоглу одну из самых высоких наград Азербайджанской Республики – орден «Шараф».

Затем выступили народный артист СССР Иосиф Кобзон, специальный представитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, заслуженный артист России Бари Алибасов, президент Российской академии художеств Зураб Церетели, композитор, народный артист СССР Евгений Дога, народная артистка СССР Людмила Рюмина, генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов, народный артист Таджикистана Джурабек Муродов, лауреат Государственной премии СССР Андрей Дементьев.

Президент Ильхам Алиев отметил, что в Азербайджане всегда с уважением относились к искусству и деятелям искусства, выразил уверенность в том, что такие встречи будут продолжаться и в будущем и служить дальнейшему развитию межкультурных связей.

В заключение была сделана фотография на память.

Дата
2015.02.04 / 18:57
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla