Axar.az
Наверх


Свидетель: Покойный Патаркацишвили помог Литвиненко бежать за границу

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Бизнесмен и бизнес-партнер Бориса Березовского Бадри Патаркацишвили помог экс-офицеру ФСБ Александру Литвиненко получить фальшивый паспорт и бежать за границу, рассказал на слушаниях в рамках открытого разбирательства по делу о гибели Литвиненко в Лондоне общественный деятель Александр Гольдфарб.

"Когда Бадри был жив, это была тайна, но сейчас, когда Бадри нет, я могу об этом рассказывать", — пояснил Гольдфарб.

По словам бывшего главы фонда Бориса Березовского "За гражданские свободы", паспорт Литвиненко получил в Грузии, откуда вместе с "одним из людей Бадри" отправился в Турцию, где его уже ждали жена и сын, информирует РИА Новости.

"Бадри принял активное участие в этой истории (побега Литвиненко)", — отметил Гольдфарб. По словам Гольдфарба, вся операция побега обошлась примерно в 130 тысяч долларов.

"Все оплатил Борис Березовский, я предоставил ему распечатку расходов", — сказал он, отметив, что помогал семье Литвиненко по просьбе Березовского.

Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года вскоре после получения британского гражданства. Самочувствие Литвиненко стало ухудшаться после встречи с бывшими коллегами, Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном, и совместного чаепития в лондонском отеле Millennium.

После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного полония-210. Основным подозреваемым по "делу Литвиненко" проходит российский бизнесмен и депутат Андрей Луговой. Однако он отрицает выдвинутые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными.

Дата
2015.02.04 / 18:34
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla