Axar.az
Наверх


Новруз Мамедов российским СМИ: Сепаратистов из Нагорного Карабаха финансируют США

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Азербайджан зачастую становится объектом безосновательной критики некоторых западных политиков, которые никак не могут смириться с независимой позицией Азербайджана. Об этом сказал в интервью «Ленте.ру» заместитель руководителя администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов, отвечая на вопрос журналиста о причинах обострения ситуации на дипломатическом фронте.

"Другие критики, обслуживающие интересы армянской диаспоры в этих странах, стараются демонизировать Азербайджан и оправдать факт вооруженной агрессии и оккупации 20 процентов азербайджанских территорий. Наряду с этим остаются без внимания попранные права более миллиона беженцев и вынужденных переселенцев. Сепаратистскому режиму Нагорного Карабаха оказывается прямая финансовая поддержка со стороны США, тогда как в аналогичных ситуациях в других регионах континента США реализуют политику санкций и запрещают своим финансовым структурам деятельность на данных территориях", отметил он.

Отвечая на вопрос о возможности более тесной координации России и Азербайджана по одновременному выходу на рынки Европейского союза после отказа России от «Южного потока», Новруз Мамедов сказал, что Азербайджан реализовывал и будет реализовывать энергетические проекты, руководствуясь исключительно экономическими соображениями.

Касаясь вопроса возможного присоединения республики к Евразийскому экономическому союзу он отметил, что экономический потенциал Азербайджана диктует свои условия для сотрудничества, и двусторонний формат на сегодня представляется оптимальным. "С членами ЕАЭС — Россией, Казахстаном, Белоруссией — у нас сложились успешные взаимовыгодные отношения. С каждой из этих стран у нас приличный товарооборот и большой потенциал для его увеличения в будущем".

В заключение Новруз Мамедов подчеркнул, что ко всем интеграционным проектам Азербайджан подходид с позиций экономической и политической целесообразности.

Дата
2015.02.04 / 16:31
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla