Axar.az
Наверх


Круглый стол, посвященный геноциду азербайджанцев

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

По инициативе Организации освобождения Карабаха (ООК) состоялся круглый стол на тему «Первый геноцид азербайджанского народа», посвященный 110-летию трагических событий 1905 года.

Выступивший на мероприятии председатель Организации освобождения Карабаха Акиф Наги отметил, что армяне собираются отметить так называемый «Геноцид армян», сообщает Известия.az.

Он подчеркнул, что в отношении их не было никакого геноцида. «В действительности 110 лет назад армяне совершили геноцид в отношении азербайджанцев. Мы должны довести данный факт до мировой общественности. Армяне унижаются и прибедняются перед главами мировых государств с целью вызвать их жалость».

Президент Национального Форума НПО Рауф Зейни отметил, что до сегодняшнего дня армяне во время учиненных геноцидов убили 2 миллиона азербайджанцев. Все эти зверства лежат на совести армянского народа.

Политолог Мубариз Ахмедоглу отметил: «Хорошо зная менталитет армян, мы даем им достойный отпор. Во время визита главы нашего государства в Турцию в этой стране праздновался триумф Чанаккалы, это было 24 апреля. Факт присутствия на этом мероприятии Президента Ильхама Алиева стал ударом для армян».

В свою очередь, политолог Эльман Насиров подчеркнул, что армяне в настоящее время отмечают 100-летие так называемого «геноцида армян», в то время как мы отмечаем 110-летие геноцида, совершенного армянами против нашего народа. «Так будет и на следующий год. Наша инициатива встревожит общественность Армении»

Армяновед Гафар Чахмаглы уточнил: «Армянам, в отличие от нас, удалось символизировать эти события. Турция тоже не особо заостряла внимание на данной проблеме. Но в последнее время Турция и Азербайджан ведут совместную плодотворную работу в этом направлении. Мы, два братских народа, сможем поставить Армению на колени. В настоящее время стал актуален вопрос петиции. Но в данном преступлении виноват не только Саркисян, но и многие другие армяне».

Вице-президент Ассоциации Содействия Развитию Гражданского Общества в Азербайджанской Республике Вели Алибеков отметил, что в настоящее время азербайджанская сторона находится в наступательном положении по вопросу геноцида. По его словам, наряду с этим важно вести и просветительную работу и молодых поколением.

На мероприятии также приняли участие председатель Общественного объединения «Организация по защите исторических и культурных памятников на оккупированных территориях Азербайджана» Фаик Исмайлов, военный эксперт Узеир Джафаров и другие.

В конце было принято обращение, направленное в международные организации и посольства.

Дата
2015.02.04 / 15:25
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla