Axar.az
Наверх


НАТО опасается военного удара по Грузии

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Запад опасается, что Россия может применить в Грузии тактику «гибридной войны», ранее использованную на Украине, заявил «Газете.Ru» накануне встречи глав минобороны стран НАТО высокопоставленный представитель альянса. НАТО намерено расширить военно-политическое сотрудничество с Тбилиси и помешать Москве проводить «ревизионистскую» политику на постсоветском пространстве.

Налаживание связей между Грузией и НАТО будет одной из тем встречи министров обороны стран — членов НАТО, которая пройдет 4 февраля в Брюсселе. По словам высокопоставленного представителя альянса, события на Украине заставили альянс пристальнее взглянуть на ситуацию в Грузии и увидеть ее несколько «в ином свете». «У ряда европейских стран есть опасение, что Грузия может стать целью военного удара», — отметил натовский чиновник, подчеркнув, что Грузия сегодня находится в «зоне особого внимания альянса» в связи с событиями вокруг Украины.

Дополнительным поводом к укреплению связей НАТО с Грузией стало решение России теснее взаимодействовать с военными структурами в Южной Осетии и Абхазии. Собеседник называет это «ползучей аннексией» территорий, которые Грузия считает своими, и склонен ставить в один ряд с происходящим на востоке Украины.

Отметим, что вчера российские войска передвинули линию соприкосновения вглубь Грузии у села Джариашени Горийского района. Как сообщает агентство “Ньюпост”, этим они прихватили еще 36 гектаров земли.

Дата
2015.02.04 / 13:02
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla