Axar.az
Наверх


Лейла Алиева на гала-ужине в Еврейском музее - ФОТО

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева, редактор журнала «Баку» Лейла Алиева приняла участие в ежегодном гала-ужине эндаумент фонда Еврейского музея и Центра толерантности в Москве.

Кроме того, почетными гостями вечера стали Натали Портман, Бенжамен Мильпье, Роман Абрамович, Даша Жукова и многие другие, передает Известия.az cо ссылкой на buro247.ru

Напомним, что на прошлой неделе в Москве прошло сразу два события, приуроченных к важной дате — 70-летию со дня освобождения узников концлагеря Освенцим. Во-первых, в Еврейском музее и Центре толерантности открылся проект «Человек и катастрофа», объединяющий в себе персональные выставки Яна Ванрита и Егора Заики. Во-вторых, состоялся торжественный гала-ужин эндаумент фонда Еврейского музея, ставший одним из ярких событий января.

Гостей учредители фонда и члены Попечительского совета собрали в одном из залов отеля «Метрополь». В течение вечера, который вела Ксения Раппопорт, перед собравшимися выступили члены Попечительского совета музея и фонда: Виктор Вексельберг, Диана Гиндин и Леонард Блаватник. В свою очередь, генеральный директор Еврейского музея и Центра толерантности Александр Борода вручил Роману Абрамовичу почетную грамоту «Благотворитель года — 2014». Последней слово взяла специальная гостья ужина Натали Портман, прибывшая незадолго до мероприятия в Москву с супругом Бенжаменом Мильпье. Актриса поблагодарила собравшихся за честь присутствовать здесь, а также отметила, что сегодня идеи толерантности актуальны как никогда.

После официальной части собравшиеся смогли насладиться выступлениями Евгения Маргулиса, Вадима Эйленкрига и Александра Филиппенко. В программе вечера также прозвучали классические произведения в исполнении пианистки Екатерины Сканави и ее юной дочери Александры Стычкиной. Все средства, собранные в рамках мероприятия, направлены в эндаумент фонд музея, который служит базой для его долгосрочного развития.

Дата
2015.02.04 / 11:42
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla