Axar.az
Наверх


Пентагон: Военная доктрина России направлена на соседние государства

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Американская военная разведка считает, что Россия пытается создать "долговременный конфликт" на востоке Украины и "продолжит в нынешнем году оказывать давление на Киев с помощью военных и невоенных методов". Об этом говорится в заявлении директора Разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США генерал-лейтенанта Винсента Стюарта, распространенном на слушаниях в Конгрессе на тему глобальных угроз, пишет ИТАР-ТАСС.

В нем отмечается, что, по мнению РУМО, действия Москвы в отношении Украины "соответствуют новой военной доктрине и стратегии России, которая будет вызывать дальнейшую тревогу у соседних государств".

Разведуправление Пентагона полагает, что Россия успешно обновила эту доктрину, чтобы предусмотреть возможность использования "новых методов военных действий", и "достигла существенного прогресса в модернизации своих ядерных и обычных вооружений". "Мы ожидаем, что в 2015 году военная активность России сохранится на высоком уровне", - сообщил генерал Стюарт.

По оценкам его ведомства, Россия стремится создать такие вооруженные силы, которые "будут меньше и маневреннее" и смогут в перспективе выполнять более разнообразные задачи. РУМО прогнозирует, что, несмотря на экономические трудности, ВС РФ в 2015 году примут участие в большом количестве учений и продолжат перевооружение.

В 2014 году подразделения российских вооруженных сил провели "рекордное число" военно-воздушных и военно-морских учений за пределами своей национальной территории, и американская военная разведка ожидает, что они продолжат такие действия и даже "увеличат свою активность в Карибском и Средиземном морях".

В Пентагоне также считают, что Россия по-прежнему будет придавать особое значение своим стратегическим ядерным силам и продолжит модернизацию мобильных межконтинентальных баллистических ракет. По мнению РУМО, Москва будет стремиться поставить на вооружение дополнительные ракетные комплексы "Тополь-М" и продолжит разработку комплекса МБР "Рубеж", баллистических ракет на подводных лодках "Булава" и "следующего поколения крылатых ракет".

Дата
2015.02.04 / 00:40
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla