Axar.az
Наверх


Армения требует наказать руководство 102-й базы

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Руководство российской военной базы в Гюмри должно быть призвано к уголовной ответственности, поскольку несет ответственность за военнослужащих этой базы. Об этом сегодня в парламенте заявил депутат от фракции «Оринац Еркир» Ованнес Маргарян, говоря о событиях 12 января, когда в Гюмри была убита целая семья из 7 человек, передают армянские СМИ.

Депутат напомнил, что это не единственный случай, когда военнослужащие базы совершают преступление, указав на стрельбу двух российских военных на рынке в Гюмри, когда были убиты и ранены жители города.

В этом контексте, депутат поднял вопрос о необходимости призвания к уголовной ответственности руководства базы, под контролем которого должны находится военнослужащие. «В конечном итоге, зачем они (российские военные – ред.) тут? Чтобы нас защищать или чтобы нас убивать? » - задался вопросом депутат.

12 января военнослужащий российской базы в Армении рядовой Валерий Пермяков самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов выстрелами из автомата убил спавших шестерых членов семьи Аветисян и ранил ребенка, который позже скончался в больнице. Пермяков был задержан в день преступления: при попытке перехода на территорию Турции его остановили российские пограничники, которые охраняют границу Армении.

Дата
2015.02.03 / 21:48
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla