Axar.az
Наверх


Минобороны устроило разнос частным телеканалам и НПО

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Некоторые частные теле- и радиоканалы зазывают молодежь в бары и рестораны, вместо того чтобы воспитывать у нее патриотический дух. Организуя бессмысленные, дешевые шоу, они пропагандируют космополитическое мышление и манеры поведения. Об этом сказал начальник отдела по морально-психологической подготовке и связям с общественностью минобороны Азербайджана полковник Руфат Амиров, сообщает во вторник бюллетень “Azimut”.

Критикуя частные каналы, Амиров отметил, что в ряде случаев некоторые силы пытаются создать пропасть между армией и обществом и запятнать имидж армии. По его словам, самое сильное психологическое давление, которому подвергаются солдаты в связи с военной службой, связано с ложью о ней и армейской жизни в СМИ.

Полковник также выразил обеспокоенность деятельностью НПО, функционирующих в сфере патриотического воспитания.

«В стране действуют десятки НПО. Работу большинства из них в сфере патриотического воспитания нельзя считать удовлетворительной. А они должны взять на себя заботу об организации военно-патриотических клубов, чем могли бы внести достойный вклад в это важное дело», - сказал начальник отдела.

Амиров добавил, что воспитание солдат, осознающих свой конституционный долг, бесконечно любящих свою землю и народ, кроме родителей, является делом каждого человека, начиная от воспитателей детсадов до командиров, всех институтов гуманитарного профиля, общественных институтов. «К большому сожалению, еще рано говорить об эффективности осуществляемых в этом направлении мер и устранении всех проблем», - посетовал начальник отдела.

Он также коснулся вопроса борьбы со случаями унижения достоинства в армии. «Определяя главные направления воспитательной работы с личным составом, на передний план выдвигается важность уважения чувств и личности каждого», - подчеркнул Амиров.

Дата
2015.02.03 / 19:03
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla