Axar.az
Наверх


Авиакомпании Грузии и РФ будут осуществлять по 18 полетов в неделю

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Грузинские и российские авиавласти договорились осуществлять по 18 рейсов в неделю по направлению Москва-Тбилиси-Москва как российскими, так и грузинскими авиакомпаниями до 17 февраля 2015 года, технические консультации по частоте полетов все еще продолжаются, заявил РИА Новости глава Гражданской авиации Грузии Гурам Джалагония.

"Пока мы договорились осуществлять по 18 рейсов для российских и грузинских авиакомпаний до 17 февраля. На данном этапе продолжаются технические консультации по этой теме с российскими коллегами по телефону и по почте", — заявил Джалагония.

Ранее стороны подписали временное соглашение на осуществление 18 полетов, которое было в силе до 31 января. В конце января российские авиационные власти провели технические консультации с грузинскими коллегами в Тбилиси, однако результата переговоры не принесли.

Регулярное прямое авиасообщение между РФ и Грузией было отменено в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, затем на некоторое время восстановлено в 2008 году, а потом вновь прервано после августовских событий и разрыва дипотношений между странами.

Решение о восстановлении регулярного сообщения было принято в сентябре 2014 года, а уже 26 октября "Аэрофлот" совершил первый полет из Москвы в Тбилиси. После восстановления прямого авиасообщения между Грузией и Россией регулярные авиарейсы осуществляют три авиакомпании. Две из них российские — авиакомпания "Сибирь" и "Аэрофлот", а с грузинской — Airzena-Georgian Airways.

Дата
2015.02.03 / 19:18
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla