Axar.az
Наверх


Сенсационное интервью Шахназаряна: Россия может судить Пермякова только за побег

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Бывший министр национальной безопасности Армении Давид Шахназарян наконец-то прервал молчание и высказал свое мнение относительно участия России в расследовании убийства и в судебном процессе над расстрелявшим армянскую семью военнослужащим 102-ой российской военной базы Валерием Пермяковым.

В интервью газете "Аравот" экс-министр сказал, что во-первых, с чисто юридической точки зрения Россия не уполномочена проводить судебное разбирательство произошедшего в Гюмри преступления: "Любой судебный процесс будет абсолютно незаконным. Во-вторых, Россия не уполномочена вести и расследование убийства в Гюмри – по той же причине. И в третьих, так как, по официальной информации, Пермякову не предъявлено обвинения в попытке нарушения государственной армяно-турецкой границы, то его арест российскими пограничниками был незаконным, так как российские пограничники имеют право задерживать граждан только при попытке пересечения границы».

Д. Шахназарян убежден, что «Россия может в дальнейшем провести законное расследование, судебное разбирательство, однако только по обвинению в вооруженном побеге из воинской части».

Он выразил убежденность в том, что генеральный прокурор Армении Геворг Костанян не обратится к генеральному прокурору РФ с требованием передачи Пермякова армянской стороне. «В настоящее время спецслужбы РФ обладают всеми рычагами в расследовании дела, и они инсценируют то, что им будет выгодно. Но я более чем уверен, что в будущем, когда в России изменится политическая ситуация, у Армении появится возможность вновь провести расследование»,- сказал он.

Шахназарян также отметил, что «руководство российской военной базы незаконно держит у себя Пермякова, по сути, способствуя сокрытию преступления, и препятствует осуществлению правосудия со стороны правоохранителей Армении. В этом плане можно предъявить обвинения также и командованию военной базы».

Дата
2015.02.03 / 16:57
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla