Axar.az
Наверх


Открылся новый таможенный пункт между Россией и Азербайджаном

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Таможенно-логистический терминал "Виадук", который значительно снизит транспортную нагрузку на границе с Азербайджаном, открыли в Магарамкентском районе Дагестана в понедельник, сообщил РИА Новости представитель министерства промышленности, торговли и инвестиций республики.

ТЛТ "Виадук" построен между селениями Ново-Усур и Гапцах, рядом с которыми проходит государственная граница Российской Федерации с Азербайджаном. Реализация данного инвестиционного проекта началась в 2011 году. Его общая стоимость составила 230,7 миллиона рублей.

"Создание ТЛТ "Виадук" увеличит производительность и качество предоставляемых услуг лицам, перемещающим через таможенную границу товары, значительно снизит транспортную нагрузку, сократит время проведения таможенных формальностей непосредственно на границе. Данный проект характеризуется удобной логистикой и реальной возможностью для расширения и наращивания пропускной способности", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, на первом этапе проекта предусмотрено временное хранение товаров и транспортных средств, находящихся под таможенным контролем, грузовые и иные операции в отношении товаров и транспортных средств, необходимые для таможенного контроля, а также хранение товаров, их упаковка, переупаковка после таможенного оформления. Площадь, выделенная под проект, составляет 8 гектаров. При этом действующая стоянка уже может размещать более 300 большегрузных автомобилей.

"В рамках реализации проекта предполагается создание 100 рабочих мест. Сумма налоговых поступлений составит 20,5 миллиона рублей в год. Правительством оказана господдержка в части предоставления статуса приоритетного инвестиционного проекта республики, что дает им право на налоговые преференции сроком на 5 лет. Также профинансированы затраты по разработке бизнес-плана и проектные работы в объеме 5,35 миллиона рублей", — отметил представитель ведомства.

Дата
2015.02.03 / 16:37
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla