Axar.az
Наверх


Медики: Вишня повышает иммунитет

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В ходе научных экспериментов исследователи выяснили, что вишня обладает рядом целебных свойств. Ученые из Университета Мичигана пришли к выводу, что регулярное потребление данного продукта повышает иммунные реакции организма и укрепляет здоровье.

Как отмечают авторы лабораторного исследования, в ходе реализации опыта, группа специалистов задействовала крыс. Всех испытуемых в течение 90 дней держали на "западной диете", которая основывалась на высоком содержании жира и умеренном количестве углеводов.

После того, как в тело животных был введен специальный порошок из ранее измельченной вишни, медики зафиксировали позитивные изменения в показателях жизнедеятельности грызунов. Иными словами, врачи увидели сокращение факторов риска сердечных недугов, а также снижение уровня холестерина. Более того, во время проведения эксперимента, ученые обнаружили положительные процессы, касающиеся уменьшения массы тела и жировой прослойки, передает портал Healthvesti.

Следующее лабораторное исследование было реализовано при помощи 10 людей, страдающих избыточным весом. Всем пациентам предложили каждый день в течение 4 недель выпивать вишневый сок. Итоги опыта показали, что в организме респондентов произошло существенное уменьшение нескольких маркеров сердечной болезни.

Дата
2015.02.03 / 10:45
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla