Axar.az
Наверх


В Туркменистане запретили амнистию наркодилеров

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Туркменистане во вторник вступил в силу закон, запрещающий применять амнистию в отношении лиц, осужденных за незаконный оборот наркотиков, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

В туркменской печати опубликован Закон Туркменистана, подписанный президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, "О внесении дополнения в Закон Туркменистана "О наркотических средствах, психотропных веществах, прекурсорах и мерах противодействия их незаконному обороту".

В закон внесена норма, согласно которой "в отношении лиц, признанных виновными и осужденных за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, амнистия не применяется".

О необходимости ужесточения антинаркотического законодательства президент Гурбангулы Бердымухамедов высказался в прошлом месяце. Тогда на правительственном совещании по видеосвязи глава государства поручил председателю Меджлиса (парламента) Акдже Нурбердыевой внести в законодательство нормы, запрещающие амнистию лиц, осужденных за участие в незаконном обороте наркотиков, а также усиливающие наказание за подобные преступления.

Эксперты в этой области признают, что ситуация с наркотиками в Туркменистане значительно лучше, чем в других странах региона. Еще 8-9 лет назад достать наркотики в Туркменистане не составляло большого труда. В настоящее время в стране покупка опия или героина связана с большими трудностями.

Дата
2015.02.03 / 10:07
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla