Axar.az
Наверх


Крымские татары против установки памятника Сталину

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Установка памятника Иосифу Сталину в Ливадийском дворцово-парковом музее-заповеднике станет кощунством по отношению к крымским татарам. Такое мнение высказал член Меджлиса крымскотатарского народа Абдураман Эгиз.

"Отношение крымских татар к Сталину хорошо известно. Если памятник все же установят, это будет открытая демонстрация отношения к памяти Крыма и нашего народа", – цитирует слова Эгиза пресс-служба меджлиса.

Как передает портал "Новости Крыма", он отметил, что власти должны понимать свою ответственность за последствия установки монумента.

Ранее стало известно, что в Ливадийском музее-заповеднике в день 70-летия проведения Ялтинской конференции в Крыму планируется открыть памятник работы Зураба Церители, изображающий лидеров антигитлеровской коалиции: генсека ЦК КПСС Иосифа Сталина, президента США Франклина Рузвельта и премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля.

Скульптура была подготовлена еще к 60-летию знаменательной даты. Однако в 2005 году ряд крымских отделений украинских политических партий обратились к президенту Украины Виктору Ющенко, спикеру Верховной рады Владимиру Литвину, премьер-министру Юлии Тимошенко с требованием не допустить установки памятника. В итоге решение об установке памятника было отменено.

Дата
2015.02.03 / 07:39
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla