Axar.az
Наверх


Армяне в шоке: Отключение России от SWIFT парализует Армению

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Армении банковская система не находится в хорошем состоянии, а в эти дни армянские банки в основном совершают переводы. Если Запад отключит российскую банковскую систему от основной международной платежной системы SWIFT, то возникнут проблемы и для нас, поскольку экономика Армении главным образом зависит от иностранных трансфертов, в частности поступающих из РФ. Об этом сказал в беседе с армянским Первым Информационным специалист по банковскому делу Арарат Авагян.

Армянский эксперт считает, что в случае отключения России из системы SWIFT ситуация в ее экономике еще более обострится - "это серьезнейшая проблема для экономики России, так как страна не сможет получать денежные переводы из-за границы и переводить суммы в другие страны".

По его словам, коды для Армении различны, однако есть серьезнейший риск в связи с сокращением объемов трансфертов. Со второй половины 2014-го года, по словам Авагяна, через их банк объемы денежных переводов из РФ сократились приблизительно на 40%, а в декабре – по случаю праздников, была небольшая активизация, а в январе зафиксирована активная пассивность.

Специалист по банковскому делу отметил, что если российская экономика не может получать суммы из-за границы, то финансовое передвижение в стране замедлится, а это по цепи повлияет и на трансферты Армении.

«Самый вероятный сценарий заключается в том, что через некоторое время наши соотечественники, оказавшись в такой ситуации, потеряют работу в России, а действующие в Армении с российским капиталом компании зафиксируют сокращение финансового потока. Если эта санкция будет введена, то отмеченные мною последствия на нашу экономику не заставят себя долго ждать»,- сказал Авагян.

Дата
2015.02.02 / 22:59
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla