Axar.az
Наверх


В Грузии дорожает природный газ

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Природный газ в Тбилиси для юридических лиц дорожает- с 1 марта 2015 года 1000 кубических метров газа вместо 750 лари будет стоить 900 лари. Заместитель министра энергетики Мариам Валишвили подтверждает данную информацию, пишет Грузия Оnline.

"Разумеется, это подорожание сначала немного затормозили, поскольку компании как-то смогли внутренними ресурсами протянуть эти 3-4 месяца, но у них создались финансовые проблемы, и по причине накопления долгов могли возникнуть проблемы подачи газа. Это является де-регулированным сектором и, следовательно, все связанные с ними расходы должны отразиться в цене.

Здесь устанавливается тариф в коммерческом секторе. Это не касается населения, потому как мы усиливаем субсидирование для нейтрализации этого эффекта"- заявила Валишвили.

На вопрос, есть ли опасность подорожания тарифа для населения в случае дальнейшего обесценивания лари, Валишвили заявила, что физическим лицам не угрожает подорожание природного газа.

"Население потребляет сравнительно мало, чем коммерческие организации и, следовательно, по решению правительства, мы продолжаем субсидирование этого сегмента. Мы максимально постараемся защитить население от аналогичной ситуации"- заявила Мариам Валишвили.

Пока трудно сказать, как отразится рост тарифа на грузинское производство, представители которого давно требуют от власти удешевления энергоносителей.

Дата
2015.02.02 / 18:55
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla