Axar.az
Наверх


Армянский эксперт: В ПАСЕ мы решили показать свою самостоятельность от России

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

То, что некоторые члены армянской делегации в ПАСЕ воздержались при голосовании по резолюции о лишении России права голоса в ПАСЕ, по мнению директора Центра глобализации и регионального сотрудничества Степана Григоряна, имеет одну причину: Армения пытается показать международному обществу, что в том или ином вопросе может иметь отдельное от России собственное мнение.

«Казалось бы, представители правящей партии должны были проголосовать против применения санкций в отношении России, однако они воздержались, исходя из тенденций последних 3-4 месяцев. На Западе и во всем мире вообще усиливается мнение о том, что Армения не придерживается самостоятельной политики. Я считаю, что настало время для того, чтобы показать, что это не так»,- в ходе беседы с Первым Информационным сказал Степан Григорян, напомнив, что в ООН на голосовании по вопросу Крыма Армения проголосовала в пользу России.

«Более того, в вопросе Украины в международных структурах Армения всегда находилась в изоляции – рядом с Россией. Это была серьезная изоляция. Армения попросту говорит, что необязательно во всех вопросах голосовать в пользу России. Да, это немного демонстративный шаг. И этим самым они хотят смягчить тот негативный фон, который возник во всем мире в отношении Армении»,- сказал С. Григорян.

Напомним, что 28-го января в ПАСЕ армянская делегация воздержалась при голосовании о продлении санкций в отношении российской делегации.

Отметим, что делегация Азербайджана проголосовала в пользу России.

Дата
2015.02.02 / 14:02
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla