Axar.az
Наверх


Октай Асадов прокомментировал поддержку Азербайджаном России

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Азербайджан поддерживает территориальную целостность Украины, но при этом выступает против санкций в отношении России, заявил спикер Милли Меджлиса Октай Асадов на первом пленарном заседании весенней сессии Милли Меджлиса.

«Азербайджан поддерживает территориальную целостность Украины, и такова политика официального Баку. Мы об этом заявили в ООН. Однако мы также выступаем против применения двойных стандартов. Если санкции применяются избирательно, то это не может нас не волновать», - подчеркнул О.Асадов.

По его словам, Азербайджан неоднократно в течение последних 20 лет обращался к международному сообществу о необходимости содействия урегулированию армяно-азербайджанского конфликта. «Мы неоднократно заявляли о том, что если не пытаться решить сколько-нибудь небольшой катаклизм, то это обязательно будет иметь негативные последствия. Вы сейчас уделяете большое внимание решению украинского вопроса, но при этом спустя рукава смотрели на нагорно-карабахский конфликт. И вот, как результат, возникают новые проблемы», - отметил спикер парламента Азербайджана.

О.Асадов подчеркнул, что агитирующие сегодня за применение санкций против России круги почему-то обходили стороной вопрос о применении аналогичного подхода по отношению к являющейся страной-оккупантом Армении. «Все наши делегации заявляли в различных международных организациях о необходимости применения санкций в отношении Армении, оккупировавшей 20% территории Азербайджана. Какие международные организации нас поддержали? И поэтому азербайджанская делегация в вопросах применения санкций заявила о недопустимости использования двойных стандартов. Если применяете санкции, то не надо делать это избирательно», - отметил спикер Милли Меджлиса.

По его словам, сегодня все международные организации призывают официальный Баку решать армяно-азербайджанский конфликт мирным способом, путем ведения переговоров. «Мы же просим Парламентскую Ассамблею Совета Европы решить конфликты переговорным способом, а не путем применения санкций. То есть теми способами, которые советуете применять нам. Работайте в этом направлении. Почему в одном случае вы советуете одно, а в другом нет?» - подчеркнул О.Асадов.

Спикер назвал большой ошибкой утверждения о том, что Азербайджан якобы поддерживает государство-агрессора.

Дата
2015.02.02 / 14:12
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla