Axar.az
Наверх


Мировые агенства снижают рейтинги Армении

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Армении в иностранной и национальной валюте с "ВВ-" до "В+", прогноз по рейтингам стабильный, передает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт агентства.

"Рейтинги приоритетных необеспеченных облигаций страны в иностранной и национальной валюте также понижены с "BB-" до "В+". Рейтинг странового потолка пересмотрен с "BB" до уровня "BB-", а краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "B", - отмечается в сообщении.

Как отмечают аналитики агентства, на Армению сильно влияют негативные явления в российской экономике ("BBB-"/негативный прогноз), в этой связи существуют риски для платежного баланса и перспектив экономического роста. В 2015 году в экономике Армении ожидается умеренная рецессия, с определенными рисками из-за ухудшения экономики России и дальнейшего давления на национальную валюту.

Дефицит текущего счета в 2015 году может снова вырасти из-за сокращения трансфертов и российского спроса на армянский экспорт. Трансферты, которые составляют около 15 процентов ВВП Армении, в последние месяцы 2014 года снизились примерно на 30 процентов, а 90 процентов их объема поступает именно из России.

Что касается экспорта, цены на цветные металлы (в том числе медь, составляющую половину армянского экспорта) могут снизиться.

Ранее, 16 января международное рейтинговое агентство Moody's понизило потолки рейтинга гособлигаций Армении с "Ba2" до "Ba3", а также ухудшило прогноз со стабильного до негативного.

Дата
2015.02.02 / 13:20
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla