Axar.az
Наверх


США готовятся вооружить Украину на $3 миллиарда

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вашингтон активно рассматривает вопрос о поставках Киеву оружия, пишет "Немецкая волна" со ссылкой на The New York Times. Речь идет о предоставлении Украине военного снаряжения на сумму 3 миллиарда долларов.

Идея вооружить Украину в Вашингтоне не нова, особенно на фоне последних неудач украинских военных. Поэтому многие представители администрации Обамы, а также главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав сейчас вернулись к вопросу о предоставлении военной помощи Киеву.

Белый дом до сегодняшнего дня ограничивал военную помощь Украине поставками нелетального военного снаряжения, в том числе бронежилетов, приборов ночного видения, аптечек и инженерного оборудования. В администрации США опасались, что предоставление украинским военным обычных видов вооружений может "подтолкнуть президента России Владимира Путина повысить ставки", отмечает газета.

Теперь же речь идет о выделении Украине противотанковых ракет, разведывательных беспилотников, бронированных джипов и специальных радаров, которые могут с большой точностью определять местонахождение артиллерии и ракетных вооружений противника, на общую сумму в 3 миллиарда долларов.

Напомним, что госсекретарь США Джон Керри прибудет в Киев 5 февраля. По The New York Times, он готов к обсуждению вопроса о военных поставках.

Дата
2015.02.02 / 12:08
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla