Axar.az
Наверх


Совбез ООН потребовал у ИГнемедленного освобождения заложников

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Совет Безопасности ООН осудил убийство боевиками "Исламского государства" (ИГ) японского журналиста Кэндзи Гото, назвав произошедшее "чудовищным и подлым преступлением", передает ТАСС.

В принятом в воскресенье заявлении для печати члены СБ ООН призвали все страны помочь найти и наказать палачей гражданина Японии, а также потребовали незамедлительно освободить всех удерживаемых исламистами заложников.

"Члены Совета Безопасности потребовали немедленного, безопасного и безоговорочного освобождения всех заложников, удерживаемых ИГ, "Джебхан ан-Нусра" и другими лицами, группами и организациями, связанными с "Аль-Каидой", - говорится в документе, принятом под председательством Китая.

В СБ ООН подчеркнули, что расправа над Гото "служит еще одним мрачным напоминанием о все больших опасностях, с которыми журналисты и другие люди ежедневно сталкиваются в Сирии", а также "в очередной раз демонстрирует жестокость группировки ИГ, которая несет ответственность за тысячи злодеяний в отношении сирийского и иракского народа".

Члены Совбеза дали понять, что "варварские акты", подобные казням заложников, "не страшат их, а только усиливают убежденность в том", что международное сообщество должно сплотиться для противодействия ИГ и другим экстремистским силам. При этом в Совете напомнили, что готовы ввести санкции против любых лиц или организаций, которые оказывают поддержку исламистам.

Отметим, что 20 января боевики ИГ распространили видеозапись с Кэндзи Гото и его соотечественником Харуной Юкавой, которых угрожали убить в случае, если правительство Японии не заплатит за них выкуп в 200 миллионов долларов в течение 72 часов. По истечении срока в интернете появилось видео, в котором сообщалось, что Юкава уже убит. В субботу вечером экстремисты ИГ опубликовали видеоролик с убийством Кэндзи Гото. Ее подлинность "с высокой долей вероятности" подтвердило правительство Японии.

Дата
2015.02.02 / 01:05
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla