Axar.az
Наверх


Беручашвили: Россия наказывает нас за евроатлантический выбор

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили, находящаяся в США с официальным визитом, выступила на конференции Атлантического совета на дискуссионной панели "К единой и свободной Европе".

Тамар Беручашвили обратила внимание на вызовы стоящие перед миром и отметила, что современный мир стал свидетелем нарушения фундаментальных принципов международного порядка и европейской архитектуры.

Беседуя о процессах в регионе, Беручашвили отметила, что европейская интеграция Грузии является гарантом демократического развития и безопасности страны.

Министр также обратила внимание на достигнутый в последние годы Грузией прогресс в процессе евроатлантической интеграции.

Беручашвили подчеркнула ситуацию на оккупированных территориях Грузии и отметила деструктивную политику России, которая аннексирует территории Грузии подписывая договора с де-факто сепаратисткими правительствами Абхазии и т.н. Южной Осетии.

Обсуждая обстановку в Украине министр отметила, что ситуация не должна рассматриваться изолированно, она является частью российского сценария-расширить доминирование в регионе и создать новые сферы влияния.

"Нас всех наказывают за евроатлантический выбор"-заявила Беручашвили.

Министр иностранных дел также обратила внимание на предстоящий саммит Восточного партнерства, который состоится в мае в Риге.

По ее словам Рижский саммит принесет конкретные результаты странам Восточного партнерства. Для Грузии это будет адекватным отражением существующего прогресса в визовом диалоге и фиксирование четких европейских перспектив со стороны Евросоюза.

Дискуссии в Атлантическом совете состоялась по инициативе Латвии, как страны-председателя ЕС. Главными вопросами дискуссии стали процессы в Европе и трансатлантическое сотрудничество.

Дата
2015.02.01 / 15:34
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla