Axar.az
Наверх


Юлия Латынина: Россия начнет полномасштабную войну

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Политический обозреватель Эхо Москвы Юлия Латынина в еженедельном обозрении мировых событий в передаче «Код доступа», комментируя обострение ситуации в Украине, заявила о возможности серьезной полномасштабной войны, начало которой может зависеть от любых случайных и неслучайных событий. При этом она выступила с весьма интересной версией причин развязывания войны, связав ее с падением цен на нефть, что может быть угрозой для власти Путина, и использованием маленькой победоносной войны как отвлекающий маневр Кремля от внутренних экономических проблем и для предотвращения социального взрыва.

Представляем читателям стенограмму части выступления Юлии Латыниной:

«Во-первых, я думаю, что вероятность этой полномасштабной войны резко повысится, если будут продолжать падать или хотя бы находится на очень низком уровне цены на нефть. Потому что, если цены на нефть пойдут вверх, то у Кремля останется возможность удержать страну в нынешнем состоянии. Если они действительно пойдут вниз, то это будет полная экономическая катастрофа, которая и так уже практически наступает. И тогда действительно настанет необходимость отвлечь страну маленькой победоносной.

На самом деле война, конечно, идет и сейчас; понятно, что там наше оружие, понятно, что там наши офицеры. Но этих офицеров и этих солдат там не так много. Там не вся российская армия.

Вот полномасштабная война – это, когда, как в Грузию, пойдет вся российская армия со словами: «Вот тут нас Луганская народная республика призвала на помощь».

У меня было впечатление, что Путину нужен постоянный очаг нестабильности с целью давления на Порошенко, с целью спровоцировать новый Майдан в Киеве. Не самому заходить в Киев с танками, а чтобы Порошенко все время был слабым президентом и бежал договариваться. И чтобы Запад бежал договариваться из страха, что будет еще хуже.

Но, поскольку мы видим, что ни Порошенко, ни Запад особо не бегут договариваться, более того, Порошенко тоже идет на обострение, то возникает несколько других факторов, как я уже сказала, как местных, так и чисто кремлевских.

Местные факторы заключаются, например, в том, что гнездо, которое там образовалось, в Донецке и Луганске – ему жрать надо. А, когда им перестали украинцы давать деньги на те же самые пенсии, а Донбасс – это не Южная Осетия, ее так просто не прокормишь; значит физически у этих людей нет денег, и это не ХАМАС, которому дает деньги ООН. Значит, откуда-то надо взять, значит, у них появляются свои собственные интересы.

Второй момент заключается в том, что эта полоса вдоль моря до Мариуполя, которая не контролируется никем, и через которую широким потоком хлынут наркотики – вот банды, которые там сидят, у них тоже появится собственная заинтересованность в том, чтобы манипулировать собственными кураторами.

И в этой войне, понятно, высок элемент случайности, как со сбитым малайзийским «Боингом». Ну, естественно, сказали, что сбили его «проклятые укры» или пиндосы, или еще кто. А если в следующий раз собьют в такой же ситуации российский самолет? Запад особо разбираться не будет, а мы будем вынуждены начать войну.

И, кстати, заметьте, что это знают не только в Кремле, это знает вот тот самый хвост, который вертит собакой; и которому надо кушать, и для которого, чем больше будет буча, тем больше будет влияния и возможностей.

И вот эти, как я уже сказала, местные вещи, когда в обстановке высокой нестабильности решение может оказаться в руках какого-нибудь обпившегося и обколовшегося урки.

А другие, как я уже сказала, стратегические вещи; потому что если в Кремле опять посчитают, что Путина обидели, - а его, рано или поздно, с точки зрения, Кремля обидят, - или если в Кремле посчитают, что не сохраняется нынешняя власть в условиях падения нефтяных цен иначе, чем под толстым наркотиком военного психоза, то вполне может быть полномасштабная война; естественно, до самого последнего момента с отрицанием того, что мы войну ведем, и «вот еще, гады, обвиняют нас в том, что двойные стандарты… вести войну».

Дата
2015.02.01 / 14:35
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla