Axar.az
Наверх


Анкара ответила на неподобающие высказывания президента Армении

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Пресс-секретарь президента Турции Ибрахим Калын заявил, что Турция не признает выражения, высказанные президентом Армении Саркисяном, неподобающие государственному деятелю, сообщает Anadolu.

Отвечая на вопросы корреспондента Anadolu относительно данного вопроса, Ибрахим Калын заявил, что руководство Армении старается превратить 2015-й год в международную кампанию против Турции и турков, и для достижения этой цели не стесняется прибегать к помощи оскорбительных и полных ненависти выражений, переходящих границы дипломатической этики.

Напомнив высказывания Саркисяна в связи с приглашением Армении на мероприятия по случаю 100-летия победы в битве при Чанаккале, прозвучавшие в Ереване в ходе заседания "Государственной комиссии по координации мероприятий в память 100-летия", Калын сказал: "Выражения, идущие вразрез с дипломатической этикой, направленные на приглашение Армении со стороны уважаемого президента Эрдогана, неприемлемы. Мы не признаем выражения, высказанные уважаемым Саркисяном, неподобающие государственному деятелю".

Отметим, что президент Армении Серж Саргсян в своем выступлении на Государственной комиссии по координации мероприятий, посвященных 100-й годовщине т.н."геноцида армян" в Османской империи, назвал решение Турции о проведении 100-летнего юбилея победы в битве при Чанаккале 24 апреля "недальновидным и циничным, направленным на редактирование собственной истории". "Когда я получил это неприличное приглашение, счел необходимым немедленно и публично ответить Реджепу Эрдогану", сказал он.

Обратив внимание на тот факт, что на протяжении многих лет годовщина сухопутных и морских войн при Чанаккале отмечается 18 марта и 24-25 апреля, Калын заявил, что в этом году в связи со 100-летием победы в этих битвах будут организованы мероприятия на самых высоких национальном и международном уровнях и это станет посылом мира и братства всему миру.

Дата
2015.02.01 / 03:29
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla