Axar.az
Наверх


Эксперт М.Айвазян: России нельзя доверять

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Уроки Гюмри, которые были очень трагичными, показали, насколько мы можем доверять России как партнеру и как основной силе, гарантирующей нашу безопасность. Об этом сказала в интервью Первому Информационному эксперт Армянского центра демократии, безопасности и развития, бывший руководитель Отдела НАТО МИД Армении Марта Айвазян, отвечая на вопрос о степени доверия армянского общества России в обеспечении безопасности Армении.

«У России имеются очень четкие договорные обязательства, согласно которым, она обязана передать преступника, или подозреваемого армянским правоохранительным органам. Это относится именно к договору о российской военной базе. Или же другой договор, который относится также и к пограничным силам, которые также имеют определенные обязательства, и одно из этих обязательств состоит в том, чтобы передавать любых правонарушителей армянским властям.

Мы видим, что Россия не выполняет свои договорные обязательства в этом вопросе, который будучи трагическим, пожалуй, может создать ситуацию, по сравнению с которой эти убийства окажутся в другой плоскости, если Армении будет угрожать какая-либо опасность. Невыполнение обязательств само по себе вызывает вопрос: защитит ли Россия нас в других случаях, или нет? Я, во всяком случае, имею очень большие сомнения, что Россия действительно выполнит свои обязательства в случае более крупных проблем», сказала эксперт.

М.Айвазян отметила, что Россия, будучи членом ОДКБ, в которой состоит и Армения, в нарушение всех договоренностей и обязательств продолжает военное сотрудничество с Азербайджаном. С другой стороны, как страна-посредник, она просто обязана выполнять свои обязательства. «Вместе со всем этим, я просто не могу не вспомнить слова Отто фон Бисмарка о том, что подпись России не стоит даже той бумаги, на которой она поставлена», добавила эксперт.

И наконец, сказала М.Айвазян, Россия в свете нарушения всех договоренностей с Украиной и аннексии Крыма, создала прецедент. «В частности, это относится к территориальной целостности. Россия, нарушив этот принцип, на самом деле начала представлять угрозу для всего мира. Не странно, что соседи начали относиться к ней с осторожностью, даже самые близкие союзники и непосредственные соседи. Если такое возможно в случае Украины, когда она была гарантом безопасности и территориальной целостности Украины, то какие могут быть гарантии, что Россия не прибегнет к такому шагу в случае любой другой страны», заключила она.

Дата
2015.02.01 / 09:06
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla