Axar.az
Наверх


Массовая акция валютных заемщиков в Питере - ФОТО

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Согласованный пикет у вечного огня на Марсовом поле в Санкт-Петербурге собрал сотни семей, многие пришли с колясками и детьми, которые вместе с родителями держали плакаты: «Брали 2.5 миллиона рублей, выплатили больше 3, должны ещё 7», «Расстреляйте нас - это гуманнее, чем смерть на улице» и многие другие.

Участников акции поддержали оппозиционные депутаты городского парламента, которые намерены инициировать обращение Заксобрания к федеральным властям. Главное требование – принятие закона, который уже внесён в Государственную Думу, рассказал «Эху Петербурга» координатор всероссийского движения валютных заёмщиков Сергей Игнатьев: «Это законопроект Андрея Крутова. Переход из долларов в рубли под справедливую процентную ставку и мораторий на штрафы, пени и отъём квартир. Если б мы не верили в реальность этих мер, мы бы не собирались».

Во время акции собравшиеся раскрыли чёрные зонты с белыми буквами SOS и выстроились в форме этих символов. Специальная техника с воздуха сфотографировала гигантский «крик о помощи». Политических требований собравшиеся не выдвигали, но на некоторых плакатах было написано: «Путин говорил, что «Россия своих не бросает». Я и мой ребёнок тоже свои».

Кроме того был организован сбор подписей под обращением к губернатору Георгию Полтавченко с требованием не оставаться безучастным и вмешаться в ситуацию. Организаторы акции, отмечают рост числа сторонников и уже планируют новые митинги. Всего в Петербурге около 3000 валютных заёмщиков.

Дата
2015.02.01 / 08:00
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla