Axar.az
Наверх


Эксперт: Меркель будет давить на Орбана из-за России

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Канцлер Германии Ангела Меркель во время своего визита в Венгрию будет оказывать давление на президента Виктора Орбана, вынуждая его встать на сторону Запада по украинскому вопросу, говорится в статье AFP, опубликованной на France 24.

По его мнению, в течение своего президентства Орбан все сильнее "отдаляется" от Брюсселя и "приближается" к Москве – сейчас его считают одним из самых близких союзников российского президента Владимира Путина в Европе.

Несмотря на то что Венгрия наряду с другими европейскими странами не признала присоединение Крыма к РФ и поддержала введение антироссийских санкций, Орбан выразил недовольство необходимостью введения ограничительных мер. В конце прошлого года он заявил, что европейский блок "выстрелил себе в ногу", причинив ущерб коммерческим отношениям с Россией.

Заявления Орбана стали причиной растущей тревоги в Вашингтоне, в результате чего президент США Барак Обама включил Венгрию в черный список стран, заподозрив ее в финансировании иностранными гражданскими объединениями, после чего запретил въезд в Соединенные Штаты шести венгерским чиновникам. В ответ на это венгерский президент призвал США прекратить "вмешательство" в Центральную Европу.

Журналист AFP отмечает, что теперь, в связи с эскалацией конфликта на Украине, многие аналитики прогнозируют давление на венгерского президента со стороны канцлера ФРГ Ангелы Меркель. И хотя эксперты не ожидают, что она станет публично упрекать Орбана за его позицию в отношении Москвы, тем не менее они сходятся во мнении, что канцлер ФРГ будет критиковать его недавние высказывания. В качестве давления на венгерского президента Меркель сможет использовать угрозу ужесточения иммиграционной политики, в то время как немецкие фирмы обеспечивают около 300 тысяч рабочих мест для венгерских мигрантов.

Дата
2015.02.01 / 01:05
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla