Axar.az
Наверх


Гюнешь стала финалисткой нацотбора «Евровидения 2015»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Известная белорусская певица азербайджанского происхождения Гюнешь Абасова вошла в список 15 финалистов белорусского нацотбора «Евровидения 2015», сообщили Trend Life в пресс-службе исполнительницы.

В финале Гюнешь представит композицию под названием : «I believe in a miracle» («Я верю в чудо»). Муз. Гюнешь Абасова, слова: Светлана Гераськова, аранжировка: Александр Ефимик.

Жеребьевка номеров состоится в воскресенье, 7 декабря. Финал национального отбора запланирован на 26 декабря в эфире телеканалов "Беларусь 1" и "Беларусь 24". Во время прямой трансляции зрители и жюри выберут представительницу Беларусь на "Евровидении", которое пройдет в Вене.

Песня, с которой Гюнешь выступит в финале, уже доступна на официальном youtube канале певицы.

Лауреат международных конкурсов и фестивалей Гюнешь Абасова родилась и выросла в городе Барановичи (Брестская область, Беларусь). Ее семья родом из азербайджанского города Губа. Гюнешь была солисткой Минского молодежного театра, "Белконцерта", студии "Сябры". Среди ее побед - Гран-при конкурса "Янтарная звезда-2003" в Юрмале, первая премия конкурса молодых исполнителей фестиваля "Славянский базар в Витебске" в 2005 году. 2 августа 2011 года президент Беларуси Александр Лукашенко наградил Гюнешь Аббасову медалью Франциска Скорины. Это уже вторая государственная награда певицы. Первую она получила из рук Лукашенко в 2005 году как стипендиат специального фонда президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. В репертуар певицы-композитора входят и произведения азербайджанских авторов. В 2008 и 2013 годах выступала в Баку в рамках Дней культуры Беларуси в Азербайджане.

В 2013 году была удостоена Национальной музыкальной премии года Республики Беларусь, победив в номинации "Лучший гастрольный тур года", а также заняла второе место на первом международном песенном конкурсе Turkvision 2013 в Эскишехир (Турция). В 2014 году вошла в число 50 самых стильных женщин Беларуси по версии журнала XXL.

Дата
2014.12.06 / 19:16
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Али Гасанов: Совершенная против погранотряда провокация...

Халафов: Это преступное деяние против пограничного наряда

ЕС послал из Баку месседж Еревану - Кузнецов

Эйвазов провел первое коллегиальное совещание

Эксперт: Баку способствует деэскалации в мире

Исаев: Баку – закономерный выбор и для РФ, и для США

Баку стал мостом между Западом и Россией – Взгляд из Москвы

В Баку завершилась 43-я сессия ЮНЕСКО

Охрана, скандалы... Чем известен Георгий Габуния?

Шевченко: Если армяне будут упорствовать, то...

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla