Axar.az
Наверх


Вагиф Самедоглу избран членом Федерации Союзов писателей Израиля

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Проходящий лечение в Израиле народный поэт Азербайджана Вагиф Самедоглу решением Федерации Союзов писателей Израиля принят в ее ряды.

Член Федерации Союзов писателей Израиля, председатель Совета старейшин Международной Ассоциации "Израиль-Азербайджан" (АЗИЗ) профессор Михаил Агарунов и эксперт в области международных отношений, докторант Хайфского университета Арье Гут, посетив народного поэта Азербайджана Вагифа Самедоглу, в торжественной обстановке вручили ему членский билет Федерации Союзов писателей Израиля, сообщили АзерТАдж в Ассоциации «АЗИЗ».

Став полноправным членом Федерации Союзов писателей Израиля, народный поэт Азербайджана Вагиф Самедоглу поблагодарил своих израильских коллег за оказанную ему честь. "Сегодня очень знаменательное и важное событие в моей жизни. Благодаря усилиям руководства Азербайджана, и прежде всего - поддержке Президента Азербайджана Ильхама Алиева, я опять нахожусь на лечении в израильской клинике и продолжаю борьбу с этой болезнью. За это время Израиль стал для меня второй Родиной. Здесь я встретился как со своими израильскими коллегами, так и с представителями азербайджанской диаспоры, которые ни на минуту не оставляют ни меня, ни Нушабу ханум без внимания. Между азербайджанским и еврейским народами испокон веков существовали узы дружбы и братства. Мой отец поэт Самед Вургун всегда избирался депутатом Верховного Совета Азербайджана именно от Губа-Гусарской зоны. И я часто ездил с ним в Красную Слободу, которая сегодня является гордостью азербайджанского феномена мультикультурализма. Став членом Федерации Союзов писателей Израиля, я очень горжусь тем фактом, что азербайджанская литература и поэзия расширяет границы международного признания. Спасибо моим израильским друзьям и коллегам за предоставленную мне честь и высокое признание достижений азербайджанской литературы", - сказал народный поэт Азербайджана Вагиф Самедоглу.

Профессор Михаил Агарунов отметил, что и для Федерации Союзов писателей Израиля большая честь принять в свои ряды народного поэта Азербайджана, талантливого и всесторонне одаренного человека, ставшего в последние полтора года всем нам очень близким и любимым, Вагифа Самедоглу. "Это Человек с большой буквы, - добавил профессор Агарунов, - настоящий и преданный друг. Наши с ним дружественные контакты поддерживаются еще со школьных и студенческих лет. Сегодня я вспоминаю встречу Вагифа в Иерусалиме год тому назад со своим бакинским другом и коллегой, проживающим ныне в США, Александром Гричем. Это был великолепный вечер, где Вагиф читал свои пронзительные и наполненные лирикой и любовью к жизни стихи. Этот вечер прошел в великолепной литературной ауре. Присутствовавшие в зале были благодарны народному поэту Азербайджана за теплую творческую встречу. Именно тогда я, да и все участники, поняли, что Вагиф здесь среди друзей, и его членство в Федерации Союзов писателей - это естественный шаг. Азербайджан – это многоцветье культур множества народов, живущих испокон веков одной огромной семьей, к которой относятся и евреи Азербайджана. Этот феномен, феномен совместного дружественного проживания различных этносов, исповедующих различные религии, сегодня поражает многих. И вхождение замечательного поэта Вагифа Самедоглу в союз творческих коллег Израиля – это также и благодарность великому сыну Азербайджана за его преданность этим сложившимся на земле Азербайджана традициям, за его большую любовь ко всем проживающим на его Родине народам, неотъемлемой частью которых является и еврейский народ. Знаю, что став членом коллектива писателей и поэтов Израиля, Вагифу Самедоглу будет публиковаться и в нашей стране»,- отметил Михаил Агарунов.

Эксперт в области международных отношений, докторант Хайфского Университета Арье Гут, поздравив народного поэта Азербайджана Вагифа Самедоглу, подчеркнул, что благодарит Всевышнего за то, что ему довелось познакомиться с этим замечательным и светлым человеком, являющимся ярким представителем азербайджанского народа, отражением мудрости и глубокой интеллигентности. "Если в этой жизни есть красота и мудрость, то она отражается в Вашем творчестве и в Вашей личности. Вы – великий и неповторимый поэт, получающий вдохновение из источников азербайджанской литературы, безумно любящий свой народ и Родину. Вы - бьющееся сердце и свет Азербайджана. Мы Вас очень любим. Сегодня не только в Азербайджане, но и в Государстве Израиль есть очень много Ваших читателей и поклонников, друзей по Facebook и настоящих друзей, которые Вас безумно любят и молятся за Вас, за то, что Вы такой мудрый и простой, нежный и любимый, родной и по-настоящему свой Вагиф муаллим. Думаю, что сегодняшнее Ваше профессиональное признание в Израиле отражает высокую оценку Вашей творческой деятельности, и мы благодарим Федерацию Союзов писателей Израиля за то, что первым азербайджанским поэтом этой Федерации стал мэтр, живая легенда и корифей азербайджанской литературы Вагиф Самедоглу", – подчеркнул Арье Гут.

Дата
2014.12.06 / 17:18
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Почему никто не прислушивается к нападкам Трампа на Иран

О ситуации на фронте

В Баку проходит бизнес-форум ЕС-Азербайджан

Президент подписал ряд указов и распоряжений

Медаль "За отвагу" вручена семье шехида Агиля Омарова

94-летний ветеран: И поднимется знамя над Шушой

Алиевы на официальном приеме по случаю Дня Республики

Пхеньян угрожает Вашингтону мрачными перспективами

Мощь армии, решимость Президента, воля народа

Мысли секретаря Совбеза Армении смехотворны - МО

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla