Axar.az
Наверх


Flying Steps: Мы счастливы пребыванием в Баку - ИНТЕРВЬЮ

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сегодня и завтра в Центре Гейдара Алиева бакинцам впервые покажут уникальное шоу Red Bull Flying Bach. Проект, объединивший классическую музыку, брейк-данс и современный балет, уже оценили зрители во многих странах мира. В шоу задействованы четырехкратные чемпионы мира по брейк-дансу, легендарный коллектив FlyingSteps. В 2010 году шоу Red Bull Flying Bach стало обладателем престижной музыкальной премии «ECHO Klassik Sonderpreis» за выдающийся вклад в дело популяризации классической музыки. Музыкальной основой Red Bull Flying Bach является «Хорошо темперированный клавир» Иоганна Себастьяна Баха, 1 часть, прелюдия и фуга 1-12. В Баку коллектив выступит в рамках мирового турне. В интервью Известия.аз Flying Steps рассказывают о своем шоу и делятся своими впечатлениями от Баку:

- Объединив классику и уличный танец, вы покорили весь мир. Как вам это удалось?

- Майкл: Для нас это был вызов – мы были танцорами, которые никогда не танцевали под классическую музыку и, даже, не слушали ее. Но мы поверили известному пианисту и дирижеру Кристофу Хейгелю, который является арт-директором проекта Red Bull Flying Bach. Этот человек прославился благодаря нестандартным театральным постановкам. Он сказал нам, что музыка не знает границ, и все намного проще, чем мы это себе представляем. Конечно, было немного сложно адаптироваться, нам потребовался год, чтобы поставить хореографию, но результат оправдал все наши усилия.

- Если бы Бах был жив, что бы он сказал о вашем шоу?

- Майкл: Думаю, что ему понравилось бы. Наверняка многие не знали, что Бах также сочинял и музыку для молодежи, а не только серьезную музыку для взрослых. К тому же, в то время и в помине не существовало брейк дансинга, так что, возможно, увидев наш проект, Бах пришел бы к выводу, что его музыка гораздо лучше ложится именно на наш танец, а не на классический.

- Нордин –Дэни: Я думаю, что он сказал бы «Это очень круто, ребята!».

- Можете себе представить, что какой-либо известный дирижер или оперная дива танцуют брейк?

- Нордин-Дэни: Почему бы и нет? Все возможно. Я знаю, что многие и до нас пытались миксовать разные стили и направления, но впервые комбинировать классику с брейк дансингом додумались именно мы. Конечно, это своего рода эксперименты, но именно такие проекты чаще всего и становятся популярными. И это очень нравится публике.

- Пока в вашем репертуаре только Бах. Намерены ли вы продолжить танцевать под другие классические произведения?

- Майкл: У нас есть несколько классных идей, но пока не хотелось бы говорить об этом. Но у нас есть уже готовое новое шоу - Flying Illusions. В этом году стартовал мировой тур с этим шоу, и надо сказать, получилось все очень зрелищно и даже магически. В этом шоу много различных эффектов, но главная идея в том, чтобы запутать людей - публика действительно не может понять, то, что происходит на сцене, это реальность или иллюзия?

- Вы - четырехкратные чемпионы мира по брейк дансингу. Как изменило вашу жизнь шоу Red Bull Flying Bach?

- Майкл: На самом деле этот проект очень сильно изменил нашу жизнь. Некоторые люди были склонны думать, что брейк – это нечто устаревшее, из 80-х, но этим проектом мы изменили их представления, доказав, что брейк- дансинг не только никогда не терял свою актуальность, но и может сделать из танцоров настоящих звезд. И мы счастливы, что смогли открыть новую грань современного танца, соединив его с классической музыкой. Людям это нравится, а их оценка – самый главный показатель для нас. В целом же, брейк-данс - это искусство, в котором каждый танцор может найти свой уникальный стиль.

- Какие впечатления от Баку?

- Майкл: Очень классные! Мы здесь впервые, и до приезда, мало что знали об этом городе. Но он поразил нас своей теплотой, здесь очень красиво, а люди внимательные и гостеприимные. К сожалению, мы будем здесь всего несколько дней, но нам обещали показать Старый Город. Мы уже отведали блюда национальной кухни, и это было очень вкусно! В ресторане звучала азербайджанская музыка, выступали музыканты, они играли так эмоционально и зажигательно, что мы еле усидели на своих местах. Но если честно, там просто было мало места, иначе мы непременно станцевали бы.

Нордин – Дэни: И, конечно отдельно хочется сказать о Центре Гейдара Алиева, где мы будем выступать. Уникальнейшее здание, невероятно современное и завораживающее. Мы счастливы пребыванием в Баку и выступлением на такой потрясающей сцене.

Дата
2014.12.06 / 13:59
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Али Гасанов: Совершенная против погранотряда провокация...

Халафов: Это преступное деяние против пограничного наряда

ЕС послал из Баку месседж Еревану - Кузнецов

Эйвазов провел первое коллегиальное совещание

Эксперт: Баку способствует деэскалации в мире

Исаев: Баку – закономерный выбор и для РФ, и для США

Баку стал мостом между Западом и Россией – Взгляд из Москвы

В Баку завершилась 43-я сессия ЮНЕСКО

Охрана, скандалы... Чем известен Георгий Габуния?

Шевченко: Если армяне будут упорствовать, то...

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla