Axar.az
Наверх


Обама считает, что добиваются прогресса в борьбе с ИГ

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Соединенные Штаты считают, что им удается вместе с партнерами по международной коалиции "медленно, но верно" добиваться прогресса в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии. Об этом заявил президент США Барак Обама в ходе краткой беседы с журналистами после встречи в Белом доме с королем Иордании Абдаллой II, пишет ТАСС.

В то же время глава американской администрации подчеркнул, что кампания по противодействию радикальным исламистам "будет длительной и чрезвычайно сложной" и для успеха в ней требуются не только военные, но и дипломатические средства. Иордания участвует вместе с США в операции против ИГ в Сирии, а кроме того принимает на своей территории сирийских беженцев. В связи с этим Обама объявил, что Соединенные Штаты расширят финансовую помощь королевству, в том числе путем предоставления дополнительных правительственных гарантий для кредитов.

В международную коалицию, сформированную для борьбы с исламистами в Ираке и Сирии, входят более 60 государств и несколько международных организаций. Американская авиация начала бомбить позиции ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября. В Ираке вместе с ВВС США в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Бельгии, Великобритании, Дании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Бахрейна, Иордании, ОАЭ и Саудовской Аравии.

Президент США и король Иордании обсудили также переговоры "шестерки" (постоянные члены СБ ООН и Германия) с Ираном по его ядерной программе и ситуацию на Ближнем Востоке в свете обострения отношений между Израилем и палестинцами.

Дата
2014.12.06 / 00:45
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Али Гасанов: Совершенная против погранотряда провокация...

Халафов: Это преступное деяние против пограничного наряда

ЕС послал из Баку месседж Еревану - Кузнецов

Эйвазов провел первое коллегиальное совещание

Эксперт: Баку способствует деэскалации в мире

Исаев: Баку – закономерный выбор и для РФ, и для США

Баку стал мостом между Западом и Россией – Взгляд из Москвы

В Баку завершилась 43-я сессия ЮНЕСКО

Охрана, скандалы... Чем известен Георгий Габуния?

Шевченко: Если армяне будут упорствовать, то...

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla