Axar.az
Наверх


Кадыров назвал имя организатора рейда в Грозном

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что организатором совершенного в ночь на четверг в центре Грозного нападения на сотрудников ДПС является родной брат лидера северокавказского бандподполья Доку Умарова – Ахмат, сообщает «Интерфакс».

«У нас есть доказательная база, что финансировал, организовал и полностью несет ответственность за случившееся брат Доку Умарова. Правоохранительные органы России должны требовать от турецких властей его выдачи», - заявил Кадыров, отвечая на вопросы журналистов в Грозном.

По словам главы Чечни, брат Доку Умарова организовал преступление «путем обмана той группы бандитов, которая проникла в Грозный». 11 боевикам было сказано, что их задача - проникнуть в Грозный, начать стрельбу и убить сотрудников ДПС. Им пообещали, что после этого к ним примкнут до 400 боевиков, которые, якобы, находятся в Грозном.

Кадыров также заявил, что всего боевиков было одиннадцать. Все они были уничтожены в ходе спецоперации и впоследствии опознаны. Глава Чечни также сообщил журналистам, что всего в ходе спецоперации погибли или скончались от полученных ран 14 сотрудников МВД, 36 человек получили ранения различной степени тяжести, из них двое находятся в тяжелом состоянии, а шесть человек вывезены в Москву для лечения в клиниках.

Несколько вооруженных людей в ночь на четверг убили трех сотрудников ДПС в центре Грозного, после чего были заблокированы в Доме печати и в одной из школ. В городе был введен режим КТО.

В четверг днем Кадыров сообщил, что спецоперация в Грозном завершена. Национальный антитеррористический комитет отчитался, что в ходе операции были уничтожены 10 боевиков, 10 сотрудников полиции погибли, 28 - получили ранения.

По информации президента Чечни, боевики планировали в день Конституции предпринять в регионе «резонансные действия». По его словам, власти и силовые структуры Чечни располагали информацией о подготовке диверсий в Грозном из расшифровки переговоров Ахмата Умарова.

Дом печати расположен в центре Грозного на перекрестке улиц Маяковского и Лорсанова, в нем находятся редакции нескольких газет и интернет-изданий. После завершения спецоперации под завалами Дома печати было обнаружено тело местного жителя, который работал в располагавшемся там же мебельном магазине.

После завершения операции в зданиях, где укрывались боевики, было обнаружено огнестрельное оружие, гранаты, боеприпасы, 24 готовых к применению самодельных взрывных устройства.

Дата
2014.12.05 / 23:06
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Назначен новый глава пресс-службы Кабмина

Депутаты ММ побывали в Джоджуг Марджанлы

Курсанты Высшего военного училища на стрельбах - Фото

Министр обороны Азербайджана обратился к гражданам

Вертолеты ВВС вылетели на задания - Видео

Баку подписал военное соглашение с Эр-Риядом

В Карабахе будет развеваться азербайджанский флаг - Фото

Меркель поздравила Порошенко с выходом во второй тур

В СНБ показали спектакль о геноциде

Али Ахмедов: Европа более 100 лет молчит

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla