Axar.az
Наверх


Квиташвили заставил Яценюка сделать русский язык рабочим

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

На первом заседании Кабмина, премьер-министру Арсению Яценюку пришлось задействовать все свои языковые навыки. Об этом «Главкому» сообщили информированные источники.

Открытую часть заседания глава Кабмина на камеры, как и положено, провел на украинском. Когда же правительство перешло к закрытому формату работы Яценюку пришлось потрудиться. Сначала он перешел на английский, а затем и вовсе на русский язык. «Виновником» такого многоязычия стал грузинский министр здравоохранения Александр Квиташвили.

О том, что новый глава Минздрава не совсем понимает своего нового шефа, выяснилось лишь после завершения публичной части заседания Кабмина. Продолжая работу в закрытом режиме, Яценюк уточнил у новоиспеченных министров-иностранцев, все ли из них понимают украинскую речь. Утвердительно ответили только двое: министр экономического развития литовец Айварас Абромавичус и министр финансов Наталья Яресько. У Квиташвили с этим оказались проблемы. Премьер Яценюк не увидел беды и попытался перейти на английский, вызвав в свою очередь ропот тех старожилов-министров, кто в нем не силен. В итоге, пришлось вести правительственное заседание на русском.

Напомним, что Квиташвили провел свою первую пресс-конференцию в ранге министра здравоохранения Украины на русском языке, однако обещал выучить украинский в кратчайшие сроки.

Дата
2014.12.05 / 21:34
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Почему никто не прислушивается к нападкам Трампа на Иран

О ситуации на фронте

В Баку проходит бизнес-форум ЕС-Азербайджан

Президент подписал ряд указов и распоряжений

Медаль "За отвагу" вручена семье шехида Агиля Омарова

94-летний ветеран: И поднимется знамя над Шушой

Алиевы на официальном приеме по случаю Дня Республики

Пхеньян угрожает Вашингтону мрачными перспективами

Мощь армии, решимость Президента, воля народа

Мысли секретаря Совбеза Армении смехотворны - МО

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla