Axar.az
Наверх


МИД Румынии отозвал посла в Армении

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Румынский Центр по мониторингу и борьбе с антисемитизмом обратился к президенту Румынии с требованием принять срочные меры в связи с антисемитскими и гомофобными заявлениями посла Румынии в Армении Сорин Василие.

МИД Румынии уже распространил заявление, сообщив, что отозвал посла Василие. Отзыв посла связан с заявлениями, сделанными на конференции в Американском университете Армении, передает News.am.

«Рано или поздно Армения и Турция найдут общий путь для общения и переговоров» - об этом 19 ноября в ходе лекции в Американском университете Армении заявил Чрезвычайный и полномочный посол Румынии в Ереване Сорин Василе, коснувшись вопроса о том, являются ли политика и экономика выше морали для правительства Румынии, которое не признало Геноцид армян.

По его словам, у Румынии очень хорошие отношения с Арменией. «Что касается событий в начале прошлого века, то это очень сложный вопрос. Вы можете сказать, что представляет из себя мораль? Какая из пар является нормальной: пара, состоящая из мужчины и женщины? И является ли гомосексуальная пара нормальной или моральной? Для вас это спорный вопрос, а для гомосексуалистов – отличная форма семьи. Посмотрите на Украину: на Донбасс и Луганск. Я всегда пытаюсь прочитать информацию с трех источников», - подчеркнул Сорин Василе. Если смотреть российское телевидение, пояснил он, то можно захотеть стать бойцом ополчения Донбасса. «А если смотреть украинское телевидение, вы пожелаете стать воином украинской армии. Это очень сложный вопрос, политика и геополитика – это не математика. Я не говорю, кто прав кто нет, потому что у меня нет права на это. Посмотрите на франко-германский процесс примирения, румыны и венгры: Трансильвания была румынской территорией, но на протяжении многих лет была под контролем Венгрии», - отметил Василе. В прошлом венгры, добавил он, делали вид, что это их территория, но там живут румыны, и это румынская территория. «Это – наша правда. У каждого своя правда», - сказал румынский посол.

Дата
2014.12.05 / 19:20
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Президент присвоил генеральские звания

Рамиль Усубов обратился к личному составу МВД

Почему никто не прислушивается к нападкам Трампа на Иран

О ситуации на фронте

В Баку проходит бизнес-форум ЕС-Азербайджан

Президент подписал ряд указов и распоряжений

Медаль "За отвагу" вручена семье шехида Агиля Омарова

94-летний ветеран: И поднимется знамя над Шушой

Алиевы на официальном приеме по случаю Дня Республики

Пхеньян угрожает Вашингтону мрачными перспективами

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla