Axar.az
Наверх


Новый подход Минобороны к сотрудничеству с прессой

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Азербайджане разработан проект правил по аккредитации и согласованию с министерством обороны служебной командировки журналистов на линию фронта. Проект уже прошел правовую экспертизу и представлен в Кабинет министров.

Об этом сказал в пятницу начальник пресс-службы минобороны полковник Вагиф Даргяхлы, выступая на мероприятии на тему «Роль прессы в обеспечении информационной безопасности Азербайджана», организованном Администрацией Президента, министерством обороны и Советом печати, передает Известия.аz.

По его словам, документ содержит пункты, связанные с обращением по вопросу аккредитации и ее рассмотрением, отказом и ликвидацией аккредитации, согласованием служебных командировок с минобороной.

Даргяхлы отметил, что для решения вопросов в соответствии с распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 24 сентября, также подписан приказ о мерах по распространению информации, связанной с деятельностью ВС, охране государственной тайны и обеспечении информационной безопасности. В приказе даны поручения соответствующим структурам минобороны в течение установленного времени осуществить меры в сферах, указанных в распоряжении.

Он отметил, что согласно решению министра обороны была разработана и направлена в войска «Инструкция по организации работы с представителями СМИ в ВС». В документе отражены правила организации работы с представителями СМИ, связи с прессой, а также основные направления, принципы данных отношений, правила допуска журналистов на военный объект и другие вопросы.

Наряду с этим, согласно приказу министра обороны, был издан буклет «Важные сведения по охране государственной тайны» и направлен личному составу ВС и Совету печати.

Дата
2014.12.05 / 16:15
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Савельев о туристическом потенциале Азербайджана

Али Гасанов: Совершенная против погранотряда провокация...

Халафов: Это преступное деяние против пограничного наряда

ЕС послал из Баку месседж Еревану - Кузнецов

Эйвазов провел первое коллегиальное совещание

Эксперт: Баку способствует деэскалации в мире

Исаев: Баку – закономерный выбор и для РФ, и для США

Баку стал мостом между Западом и Россией – Взгляд из Москвы

В Баку завершилась 43-я сессия ЮНЕСКО

Охрана, скандалы... Чем известен Георгий Габуния?

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla