Axar.az
Наверх


Вице-премьер: Мы надеемся на поддержку США

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Отношения Азербайджана и США находятся на нормальном уровне, и их будущее развитие занимает важное место в государственной политике Азербайджана.

Об этом сказал в пятницу журналистам вице-премьер, исполнительный секретарь правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Али Ахмедов, комментируя назначение нового посла США в Азербайджане.

По его словам, время от времени отдельные лица озвучивают заявления, искажающие реальную ситуацию в Азербайджане, которые вызывают осуждение азербайджанского общества.

«В этих случаях мы вынуждены отмечать нехватку информации у этих лиц, либо их несправедливый подход. Подобные заявления и подходы не оказывают положительного влияния на отношения Азербайджана и США", - сказал он.

По словам Ахмедова, с другой стороны, США являются одним из сопредседателей Минской группы ОБСЕ, созданной для урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Поэтому Азербайджан в целом ожидает, что США приложат больше усилий для справедливого и скорейшего урегулирования этого конфликта, отметил вице-премьер.

По его словам, главные ожидания Азербайджана, связанные с новым послом, состоят в том, что США приложат больше усилий в качестве сопредседателя МГ ОБСЕ для урегулирования конфликта.

По словам вице-премьера, Азербайджан также ожидает, что новый посол США будет предоставлять своей стране более точную, объективную, верную и справедливую информацию об Азербайджане с тем, чтобы заявления отдельных государственных представителей Соединенных Штатов не были несправедливыми и необъективными.

Дата
2014.12.05 / 15:44
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Гянджалиев о работе азербайджанской общины

Назначен новый глава пресс-службы Кабмина

Депутаты ММ побывали в Джоджуг Марджанлы

Курсанты Высшего военного училища на стрельбах - Фото

Министр обороны Азербайджана обратился к гражданам

Вертолеты ВВС вылетели на задания - Видео

Баку подписал военное соглашение с Эр-Риядом

В Карабахе будет развеваться азербайджанский флаг - Фото

Меркель поздравила Порошенко с выходом во второй тур

В СНБ показали спектакль о геноциде

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla