Axar.az
Наверх


Подробности разборки азербайджанских воров в «Матросской тишине» - ВИДЕО

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В московском СИЗО-1 "Матросская Тишина" начались войны между воровскими кланами. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных структурах. Сначала там был жестоко избит уголовный авторитет Заур Алиев (Зайка), а через несколько дней участники этого избиения сами подверглись нападению.

Инициатором расправы над Алиевым стал вор в законе Надир Салифов (Лоту Гули), который сейчас отбывает длительный срок в одной из колоний Азербайджана. Восемь лет назад Зайка в телефонном разговоре оскорбил Салифова. Помимо людей Салифова в нападении принимали участие бандиты, подчиняющиеся вору в законе Ровшану Джаниеву (Ровшану Ленкоранскому). Как отмечает агентство, Салифов и Джаниев являются злейшими врагами, однако Зайку оба ненавидят еще сильнее.

На прошлой неделе в камеру, где сидел Алиев, ворвались около 30 человек во главе с профессиональным киллером Назимом Гумбатовым (Назимом Хромым), которого судят за расстрел четырех человек в Подмосковье, и уголовным авторитетом Эрдаком Ленкоранским. Зайку заковали в наручники и начали избивать, снимая экзекуцию на несколько мобильников, а также транслируя ее по Skype в колонию, где сидит Салифов.

Пытка продолжалась несколько часов. Как утверждается, на его лице не осталось живого места. От Алиева требовали принести извинения Салифову. Зайка подчинился, только после того как нападавшие позвонили его беременной жене и начали ей угрожать.

Расправа над Зайкой вызвала споры в среде самых влиятельных воров в законе. Камо Сафарян (Камо Горьковский), при помощи которого Алиев достиг своего положения, назвал происшедшее беспределом. Люди Салифова, со своей стороны, заявляли, что Зайка, в отличие от их босса, не является вором в законе, поэтому должен был ответить за оскорбление. Им возражали, что во время, когда произошел телефонный разговор двух авторитетов, полномочия Салифова как вора в законе были приостановлены. Кроме того, отмечали противники расправы, за прошедшие восемь лет, пока Алиев был на воле, попыток разобраться с ним не предпринималось.

В итоге воры в законе пришли к выводу, что избиение Зайки было проведено без предупреждения смотрящего за СИЗО - Нукри Дочии (Нукри Гальского). Кроме того, они заметили, что теперь режим в "Матросской Тишине" ужесточат, что помешает воровскому ходу. Поэтому участников нападения на Алиева было решено наказать.

Решение было выполнено 2 декабря. Дочия с группой других заключенных зверски избил семерых участников нападения на Алиева. Особенно жестокой экзекуции были подвергнуты Гумбатов и Эрдак Ленкоранский. После избиения они, так же как и еще некоторые из пострадавших, попали в больницу.

Между тем самый авторитетный на сегодня вор в законе Захарий Калашов, комментируя разборки, заявил, что члены азербайджанских преступных группировок последнее время творят много беспредела, поэтому стоит пересмотреть статусы целого ряда воров в законе - азербайджанцев. Недовольство Калашова вызвало в частности то, что такой статус имеют профессиональные киллеры. Вероятно, имеется в виду член клана Джаниева Улфат Тагиев, коронованный в 2013 году.

По словам источника агентства, в уголовном мире началась новая война, которая приведет к большим жертвам.

Алиев был задержан в ноябре оперативниками МУРа вместе с четырьмя членами своей банды. При них нашли оружие. Суд арестовал всех пятерых.

В Москве Зайка появился около 15 лет назад. При поддержке Сафаряна и Рашада Исмаилова (Рашада Гянджинского) он занял лидирующие позиции в криминальных кругах азербайджанской диаспоры.

Группировка Алиева стала своего рода противовесом двум самым сильным в России азербайджанским бандам - Салифова и Джаниева.

Противостояние Алиева и Салифова достигло пика в последние два года, когда люди обоих авторитетов начали вытеснять с ряда рынков бандитов Джаниева. Освободившиеся места начали занимать в основном подчиненные Зайки, что вызвало недовольство Салифова. За последний год между членами двух группировок происходили перестрелки, в ходе которых были убиты около 10 человек, в том числе близкий к Джаниеву вор в законе Ровшан Цомая.

Видео предоставлено информационым порталом Axar.az.

Дата
2014.12.05 / 14:20
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Али Гасанов: Совершенная против погранотряда провокация...

Халафов: Это преступное деяние против пограничного наряда

ЕС послал из Баку месседж Еревану - Кузнецов

Эйвазов провел первое коллегиальное совещание

Эксперт: Баку способствует деэскалации в мире

Исаев: Баку – закономерный выбор и для РФ, и для США

Баку стал мостом между Западом и Россией – Взгляд из Москвы

В Баку завершилась 43-я сессия ЮНЕСКО

Охрана, скандалы... Чем известен Георгий Габуния?

Шевченко: Если армяне будут упорствовать, то...

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla