Axar.az
Наверх


Эксперты назвали самых несдержанных водителей

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Эксперты провели опрос среди 3 тыс автомобилистов из 20 стран мира с целью выяснить, где проживают самые недружелюбные водители.

Самыми несдержанными и чаще всего допускающими агрессивное поведение водителями названы британцы. Стоит отметить, что Россию опрос не затронул.

Вообще, практически каждый британский водитель хоть раз в жизни либо становился жертвой неадекватного поведения соседей по дороге, либо сам такое поведение проявлял.

Ученые утверждают, что наиболее частыми проявлениями агрессии на британских дорогах становятся угрожающие жесты либо словесная ругань. Кроме того, почти три четверти участвовавших в опросе заявили, что сталкивались с дорожными оппонентами, которые перекрывали им дорогу своими автомобилями.

По ряду показателей англичане оказались агрессивнее испанцев и итальянцев, которые справедливо считаются самыми темпераментными европейскими нациями.

По уровню агрессии на водителей из Великобритании похожи чехи, французы и немцы, передает портал "Сегодня". Последнее место по уровню агрессии неожиданно заняла Турция. Несмотря на откровенный бардак, который царит на местных дорогах, турецкие автомобилисты редко оскорбляют друг друга.

Специалисты полагают, что агрессия водителей — вынужденная реакция. И дело тут не в характере, плотном дорожном трафике и в том количестве часов, которые водители проводят в пробках. При этом 65% опрошенных полагают, что антисоциальное поведение, в том числе дорожная ярость, становится все более распространенной на дорогах, а 62% думают, что вежливость водителей неуклонно снижается.

Психологи также считают, что агрессия идет рука об руку с чувством вины. Чем сильнее ее пресс, тем мощнее может быть реакция на любой раздражитель, каким бы ничтожным он ни показался стороннему наблюдателю.

Дата
2014.12.05 / 11:40
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Али Гасанов: Совершенная против погранотряда провокация...

Халафов: Это преступное деяние против пограничного наряда

ЕС послал из Баку месседж Еревану - Кузнецов

Эйвазов провел первое коллегиальное совещание

Эксперт: Баку способствует деэскалации в мире

Исаев: Баку – закономерный выбор и для РФ, и для США

Баку стал мостом между Западом и Россией – Взгляд из Москвы

В Баку завершилась 43-я сессия ЮНЕСКО

Охрана, скандалы... Чем известен Георгий Габуния?

Шевченко: Если армяне будут упорствовать, то...

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla