Axar.az
Наверх


Кличко: Парк Гейдара Алиева в Киеве – пример для других

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Мэр Киева Виталий Кличко встретился в здании городской мэрии с аккредитованными в Украину послами зарубежных стран.

Об этом сообщает Известия.az со ссылкой на сайт посольства Азербайджана в Украине.

В информации отмечается, что посол Азербайджана в Украине Эйнулла Мадатли был приглашен на встречу в качестве докладчика.

На встрече, посвященной проекту "Киев - город мира", Виталий Кличко и официозы городской администрации проинформировали о проекте, пригласили действующие в Киеве посольства и страны, которые они представляют, присоединиться к проектам по благоустройству города. В качестве примера привели созданный Азербайджанской Республикой в Киеве Парк Гейдара Алиева. Затем В.Кличко предоставил слово послу Э.Мадатли, который рассказал о парке.

В своем выступлении посол коснулся реализации проекта строительства парка. Он отметил, что в парке, созданном из качественного материала, наряду с бюстом общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, были установлены и символы азербайджанской истории, государственности и культуры, из итальянских камней создали точную копию сотканного в XVI веке азербайджанского ковра Шейх Сафи, представили богатую азербайджанскую природу. Далее Э.Мадатли коснулся деятельности занимавшегося строительством парка украинского представительства ГНКАР, рассказал о дальнейших планах по благоустройству Киева.

Затем вниманию присутствующих представили фотографии, охватывающие посещение парка президентом Ильхамом Алиевым в ходе визита в Украину, отдых горожан в парке, фотосессии, проводимые здесь новобрачными, озеленение территорий вокруг бензозаправочных станций "SOCAR" ГНКАР в Украине, продемонстрировали подготовленные телеканалами репортажи.

В заключение выступления посол вручил Виталию Кличко книги, изданные посольством Азербайджана в Украине, и заявил о готовности и впредь прилагать усилия на пути благоустройства Киева.

Дата
2014.12.05 / 11:19
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Али Гасанов: Совершенная против погранотряда провокация...

Халафов: Это преступное деяние против пограничного наряда

ЕС послал из Баку месседж Еревану - Кузнецов

Эйвазов провел первое коллегиальное совещание

Эксперт: Баку способствует деэскалации в мире

Исаев: Баку – закономерный выбор и для РФ, и для США

Баку стал мостом между Западом и Россией – Взгляд из Москвы

В Баку завершилась 43-я сессия ЮНЕСКО

Охрана, скандалы... Чем известен Георгий Габуния?

Шевченко: Если армяне будут упорствовать, то...

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla