Axar.az
Наверх


Депутат: Статья Мехтиева - предупреждение некоторым НПО и донорам

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В своей статье "Миропорядок двойных стандартов и современный Азербайджан" руководитель Администрации Президента, академик Рамиз Мехтиев провел прекрасный глубокий анализ многосторонней политики мировых геополитических сил, которые путем институтов гражданского общества проводят "культурную" оккупацию различных государств.

Об этом сказал Trend в четверг председатель Совета господдержки НПО при Президенте Азербайджана, депутат Азай Гулиев.

По его словам, несмотря на ежегодное увеличение государственного финансирования институтов гражданского общества, все еще существуют НПО, выражающие интересы ряда иностранных государств и представляющие опасность нацбезопасности.

Гулиев выразил согласие с автором статьи в том, что в Азербайджане проводится продолжительная политика в области построения гражданского общества. По его словам, с 2007 года в стране действует Совет господдержки НПО при Президенте Азербайджана, и если в 2008 году объем грантов составил 1,2 миллиона манатов, то в 2014 году данный показатель составил четыре миллиона манатов.

В сфере прав человека в 2008 году Совет профинансировал 20 проектов общим объемом в 166 тысяч манатов, в 2013 году число проектов достигло 46, а объем финансирования составил 543 тысячи манатов.

Гулиев выразил сожаление в связи с тем, что все еще существует ряд НПО, получающих от иностранных доноров наличные средства. За счет этих средств готовятся отчеты, направленные против международного имиджа Азербайджана, на деятельность по насильственной смене конституционного строя государства. По его словам, таких фактов достаточно и ни для кого не секрет, что они представляют интересы западных кругов.

По словам председателя Совета, факты указанные в статье Рамиза Мехтиева, полностью характеризуют эту ситуацию.

"Например, общественное объединение "Центр национальных и международных исследований" по девяти грантовым соглашениям в течение нескольких лет получило 358 тысяч манатов. Но лишь два соглашения были зарегистрированы в министерстве юстиции. То же самое можно сказать и о деятельности "Института мира и демократии". Председатель данной организации Лейла Юнус хотя и не была учредителем НПО "Азербайджанские женщины во имя мира и демократии на Кавказе", но со счетов данного НПО снимала крупные суммы в валюте и использовала их в личных целях. Вызывает сожаление, что представительства и филиалы иностранных НПО в Азербайджане нарушают нормы и требования местного законодательства", - отметил депутат.

По его словам, статья Рамиза Мехтиева является серьезным предупреждением некоторым НПО и донорам.

Дата
2014.12.04 / 21:40
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Назначен новый глава пресс-службы Кабмина

Депутаты ММ побывали в Джоджуг Марджанлы

Курсанты Высшего военного училища на стрельбах - Фото

Министр обороны Азербайджана обратился к гражданам

Вертолеты ВВС вылетели на задания - Видео

Баку подписал военное соглашение с Эр-Риядом

В Карабахе будет развеваться азербайджанский флаг - Фото

Меркель поздравила Порошенко с выходом во второй тур

В СНБ показали спектакль о геноциде

Али Ахмедов: Европа более 100 лет молчит

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla