Axar.az
Наверх


Азербайджан и Иран будут издавать совместный журнал

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Азербайджан и Иран будут издавать совместный журнал. Об этом сказал в четверг на пресс-конференции в Баку глава организации исламской культуры и связей Ирана Абузар Ибрагими Туркман.

По его словам, в ходе встречи с ректором Бакинского государственного университета Абелем Магеррамовым обсуждался вопрос издания совместного журнала о персидском языке и литературе. «В журнале будут публиковаться статьи иранских преподавателей персидского языка и литературы и преподавателей персидского языка Бакинского госуниверситета», - отметил Ибрагими Туркман.

По его словам, богатство Азербайджана заключается не в нефти и газе, а в богатой культуре. «Эта культура досталась нам от наших предков, и мы должны обогатить ее и донести до подрастающего поколения. Азербайджан и Иран - соседние страны, мы друзья и опора друг для другу», - сказал Ибрагими Туркман.

По его словам, у сотрудничества Азербайджана и Ирана светлое будущее. «Мы не должны допустить, чтобы кто-то встал между нашими народами», - сказал Туркман.

Он отметил, что в 60 странах мира действуют 80 культурных центров организации исламской культуры и связей. «Среди этих стран самой важной для нас является Азербайджан. Мы хотим развивать эти отношения и расширять сотрудничество между странами в сфере перевода и литературы. Азербайджан обладает богатой литературой, и Иран заинтересован в сотрудничестве в этой сфере», - сказал Ибрагими Туркман.

Говоря о разрушении историко-религиозных памятников, в том числе мечетей, на азербайджанских землях, оккупированных армянами, Ибрагими Туркман сказал, что никто не имеет права делать это, и Иран критикует подобные действия.

Дата
2014.12.04 / 19:23
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Али Гасанов: Совершенная против погранотряда провокация...

Халафов: Это преступное деяние против пограничного наряда

ЕС послал из Баку месседж Еревану - Кузнецов

Эйвазов провел первое коллегиальное совещание

Эксперт: Баку способствует деэскалации в мире

Исаев: Баку – закономерный выбор и для РФ, и для США

Баку стал мостом между Западом и Россией – Взгляд из Москвы

В Баку завершилась 43-я сессия ЮНЕСКО

Охрана, скандалы... Чем известен Георгий Габуния?

Шевченко: Если армяне будут упорствовать, то...

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla