Axar.az
Наверх


Представитель УМК: Папе Римскому следовало бы осудить армянскую агрессию

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Религии должны не только призывать к миру, но и должны осуждать агрессию. Поэтому Папе Римскому, наряду с призывом к открытию турецко-армянской границы, следовало бы осудить агрессию Армении против Азербайджана. Об этом сказал в четверг Trend полномочный представитель Управления мусульман Кавказа гаджи Шаин Гасанлы.

По его мнению, религии выполняют миссию примирения, то есть религии призывают людей к миру. В то же время религиям стоит уделить внимание также и причинам конфликтов.

"Без устранения причин невозможно говорить об обеспечении мира. Призыв Папы Римского является призывом к миру, но в данном случае забывается, что целый народ подвергся угнетению, что привело к данному конфликту и результатом чего является современное состояние армяно-турецких отношений. Поэтому было бы лучше, если бы Папа Римский обратился к армянам с призывом освободить оккупированные земли Азербайджана, так как именно это является причиной закрытия границы между Турцией и Арменией", - отметил представитель УМК.

Причиной разрыва отношений и закрытия в 1993 году турецко-армянской границы стали претензии Еревана на признание в мире так называемого "геноцида армян" и оккупация ВС Армении территорий Азербайджана.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении.

Дата
2014.12.04 / 18:57
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Али Гасанов: Совершенная против погранотряда провокация...

Халафов: Это преступное деяние против пограничного наряда

ЕС послал из Баку месседж Еревану - Кузнецов

Эйвазов провел первое коллегиальное совещание

Эксперт: Баку способствует деэскалации в мире

Исаев: Баку – закономерный выбор и для РФ, и для США

Баку стал мостом между Западом и Россией – Взгляд из Москвы

В Баку завершилась 43-я сессия ЮНЕСКО

Охрана, скандалы... Чем известен Георгий Габуния?

Шевченко: Если армяне будут упорствовать, то...

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla