Axar.az
Наверх


Лейла Алиева встретилась с представителем ООН – ФОТО

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева, учредитель и руководитель Общественного объединения IDEA (Международный диалог во имя охраны окружающей среды) Лейла Алиева встретилась в Женеве с региональным директором по Европе Программы окружающей среды ООН (UNEP) Яном Дусиком, говорится в четверг в сообщении IDEA.

В ходе встречи Лейла Алиева подробно проинформировала собеседника о проектах, реализованных Общественным объединением IDEA в сфере охраны природы и окружающей среды в стране и регионе.

Она подчеркнула, что между деятельностью Общественного объединения и мандатом UNEP имеются сходства во многих сферах и предложила реализацию с участием обеих организаций совместных проектов, направленных на устранение актуальных проблем окружающей среды.

Лейла Алиева также выразила заинтересованность в продолжении в будущем успешно прошедшего в 2012 году в Азербайджане при совместной организации İDEA и UNEP цикла конференций «Зеленая неделя» и других мероприятий подобного типа.

Ян Дусик отметил, что хорошо знаком с успешной деятельностью İDEA и внимательно наблюдает за ее проектами. Он добавил, что UNEP готова оказывать IDEA постоянную поддержку в решении экологических проблем и сотрудничать в данной сфере.

В ходе встречи стороны в рамках перспектив сотрудничества обсудили вопросы подписания двустороннего меморандума о взаимопонимании для дальнейшего повышения уровня сотрудничества между İDEA и UNEP и реализации впервые в Азербайджане совместных пилотных проектов в сфере «зеленой экономики».

Дата
2014.12.04 / 12:29
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Президент присвоил генеральские звания

Рамиль Усубов обратился к личному составу МВД

Почему никто не прислушивается к нападкам Трампа на Иран

О ситуации на фронте

В Баку проходит бизнес-форум ЕС-Азербайджан

Президент подписал ряд указов и распоряжений

Медаль "За отвагу" вручена семье шехида Агиля Омарова

94-летний ветеран: И поднимется знамя над Шушой

Алиевы на официальном приеме по случаю Дня Республики

Пхеньян угрожает Вашингтону мрачными перспективами

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla