Axar.az
Наверх


Toyota отзывает 185 тысяч машин

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Автоконцерн Toyota объявил об отзыве 185 тысяч своих автомобилей из-за неисправности подушек безопасности, произведенных компанией Takata.

Автоконцерну стало известно, что когда на одном из автосервисных предприятий страны разбирали автомобиль Corolla 2003 года выпуска, произошел взрыв инфлятора подушки безопасности на месте пассажира. Причины так и не были выяснены, но Toyota сообщила, что в целях безопасности отзывает все машины, выпущенные в тот же период (2002-2003 год). Всего отзыву подлежат 19 моделей.

Таким образом, в Японии число автомобилей, которые подлежат отзыву из-за дефекта подушки безопасности компании Takata, достигло 2,79 миллиона. В конце ноября министерство транспорта страны сообщало о 2,6 миллиона автомобилей, которые будут отозваны автокомпаниями из-за подушек безопасности Takata.

Как сообщает министерство транспорта страны, на сегодняшний день об отзыве своих автомобилей в ведомство сообщили Toyota Motor Corporation, Honda Motor Co. Ltd., Suzuki Motor Corporation, Nissan Motor Co. Ltd, Fuji Heavy Industries Ltd., Daihatsu Motor Co. Ltd.

Всего известно о пяти случаях в мире, когда дефект подушки безопасности Takata стал причиной смерти во время ДТП. Дефект заключается в том, что при ДТП подушка безопасности может взорваться и из нее с большой силой вылетают металлические детали, которые могут поранить водителя и пассажиров и даже стать причиной их смерти.

Последним по времени случаем стала смерть женщины в Малайзии в июле этого года, когда во время ДТП подушка безопасности взорвалась, что сопровождалось выбросом из нее металлических деталей. Женщина, находившаяся за рулем, скончалась от полученных травм.

Дата
2014.12.04 / 10:53
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Али Гасанов: Совершенная против погранотряда провокация...

Халафов: Это преступное деяние против пограничного наряда

ЕС послал из Баку месседж Еревану - Кузнецов

Эйвазов провел первое коллегиальное совещание

Эксперт: Баку способствует деэскалации в мире

Исаев: Баку – закономерный выбор и для РФ, и для США

Баку стал мостом между Западом и Россией – Взгляд из Москвы

В Баку завершилась 43-я сессия ЮНЕСКО

Охрана, скандалы... Чем известен Георгий Габуния?

Шевченко: Если армяне будут упорствовать, то...

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla