Axar.az
Наверх


Власти 17 штатов подали в суд на Обаму

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Коалиция из 17 американских штатов сегодня подала в суд на президента страны Барака Обаму. Поводом для разбирательства стал подписанный президентом указ, который легализует пребывание в стране 4 миллионов мигрантов, сообщает CBC News.

Истцы утверждают, что указ был подписан в обход конституции. Кроме того, миграционная реформа была проведена в обход мнения Конгресса, большинство мест в котором после недавних выборов занимают политические оппоненты Обамы - республиканцы.

К примеру, в иске, поступившем в окружной суд Техаса, подчеркивается, что претензии у властей штата вызывает не столько сама реформа, сколько способ ее проведения.

"Речь идет о верховенстве закона, президентской власти и структурных рамках Конституции США. Односторонние исполнительные действия президента попирают конституцию США и Федеральный закон. Конституция ограничивает власть президента и гарантирует, что он будет добросовестно исполнять законы Конгресса, а не переписывать", - говорится в заявлении генпрокурора штата Грега Эбботта.

Иски были поданы в штатах Техас, Алабама, Джорджия, Айдахо, Индиана, Канзас, Луизиана, Монтана, Небраска, Южная Каролина, Северная Каролина, Южная Дакота, Юта, Западная Виргиния, Висконсин, Миссисипи и Мэн. Власти штатов требуют отменить указ Обамы, подписанный незаконно.

Стоит отметить, что официально о принятии реформы не сообщалось. Ранее Обама выступил в защиту своих позиций в Чикаго, и истцы утверждают, что во время речи "фактически признал подписание документа".

"Если вы прожили в США более пяти лет, если вы зарегистрировались, прошли проверку на криминальное прошлое и готовы платить налоги – вы можете оставаться в стране без угрозы депортации. Вы выйдете из тени и будете чисты перед законом. Вот она золотая середина, здравый смысл", - объяснил суть реформы Обама.

Дата
2014.12.04 / 09:50
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Али Гасанов: Совершенная против погранотряда провокация...

Халафов: Это преступное деяние против пограничного наряда

ЕС послал из Баку месседж Еревану - Кузнецов

Эйвазов провел первое коллегиальное совещание

Эксперт: Баку способствует деэскалации в мире

Исаев: Баку – закономерный выбор и для РФ, и для США

Баку стал мостом между Западом и Россией – Взгляд из Москвы

В Баку завершилась 43-я сессия ЮНЕСКО

Охрана, скандалы... Чем известен Георгий Габуния?

Шевченко: Если армяне будут упорствовать, то...

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla