Axar.az
Наверх


Шахин Мустафаев: В Азербайджане функционирует около 2500 турецких компаний

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Азербайджане функционирует около 2500 турецких компаний, что составляет более 36 процентов от общего числа иностранных компаний.

Об этом в среду сказал министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев на встрече с находящимся в Баку министром науки, технологий и промышленности Турции Фикри Ишиком.

Мустафаев отметил повышение уровня и успешное развитие стратегического сотрудничества в области политических и экономических связей. "Сейчас в Азербайджане действует около 2500 турецких компаний, что составляет более 36 процентов от общего числа зарубежных компаний, функционирующих в Азербайджане. Турция также выступает в качестве подрядчика в многочисленных проектах, проводимых в стране. Как и в других областях, продолжается успешное энергетическое сотрудничество между странами в рамках проектов "Шах Дениз-2", Трансадриатического (TAP) и Трансанатолийского (TANAP) газопроводов", - сказал министр.

По его словам, существуют широкие возможности для расширения экономических связей, в том числе промышленного сотрудничества, между двумя странами.

Министр добавил, что 2014 год был объявлен в Азербайджане Годом промышленности и рассказал о работах в этой области, а также пригласил турецких бизнесменов воспользоваться выгодными возможностями для резидентов в промпарках страны.

Фикри Ишик отметил важность расширения успешно развивающихся азербайджано-турецких связей. "Очень важно развивать связи в области промышленности между нашими странами, проводить обмен опытом", - сказал он.

На встрече стороны обсудили конкретные направления расширения сотрудничества в области промышленности.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот Азербайджана с Турцией в январе-октябре 2014 года составил 1 461,784 миллиона долларов. При этом в течение десяти месяцев Азербайджан импортировал товаров на 1 036,6 миллиона долларов, а экспортировал - на 425,13 миллиона долларов.

Дата
2014.12.03 / 19:23
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Али Гасанов: Совершенная против погранотряда провокация...

Халафов: Это преступное деяние против пограничного наряда

ЕС послал из Баку месседж Еревану - Кузнецов

Эйвазов провел первое коллегиальное совещание

Эксперт: Баку способствует деэскалации в мире

Исаев: Баку – закономерный выбор и для РФ, и для США

Баку стал мостом между Западом и Россией – Взгляд из Москвы

В Баку завершилась 43-я сессия ЮНЕСКО

Охрана, скандалы... Чем известен Георгий Габуния?

Шевченко: Если армяне будут упорствовать, то...

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla