Axar.az
Наверх


Бахар Мурадова: Выражаем решительный протест США

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Встречи представителей сепаратистского режима Нагорного Карабаха в США и обсуждение реализации ряда социально-экономических проектов воспринимаются как поддержка попыток, направленных против территориальной целостности и суверенитета Азербайджана, нарушение принципов международного права. Об этом сказала Trend в среду вице-спикер парламента Бахар Мурадова, комментируя визит «спикера парламента» т.н. «Нагорно-карабахской республики» в Вашингтон, его встречи с рядом конгрессменов.

Следует отметить, что в Конгрессе США также прошло торжественное мероприятие по случаю «23-летия независимости» сепаратистского режима. В мероприятии приняли участие конгрессмены, представители армянской диаспоры и сепаратистского режима.

Вице-спикер Милли Меджлиса отметила, что Азербайджан выступает с решительным протестом по данному поводу.

«США являются сопредседателем Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. У сопредседателя есть обязанности в соответствии с мандатом. Такой шаг со стороны страны, которая включила в круг своей деятельности различные вопросы в мире, никак не может быть одобрен. Прием на высоком уровне в парламенте, создание условий для встреч с сопредседателем МГ ОБСЕ Джеймсом Уорликом и конгрессменами ставят под сомнение позицию США как сопредседателя МГ ОБСЕ», - отметила Мурадова.

По мнению вице-спикера, такое «селективное» отношение США и его соответствующих структур к сепаратистским режимам показывает неоднозначность их позиции, и это может послужить сигналом для других подобных действий.

«Я, как азербайджанский парламентарий, выражаю решительный протест и считаю, что представители Конгресса США, соответствующих структур и управлений внешней политики должны дать разъяснения по данному вопросу», - подчеркнула Мурадова.

Она отметила, что протест Азербайджана будет выражен официально. Но, по ее словам, интересно, как США объяснят данный шаг? По поводу событий на территории Украины США выступают с одной позиции, но по отношению к нагорно-карабахскому вопросу демонстрируется совершенно другая позиция.

«Не говорит ли это о двойных стандартах? Не показывает ли такое отношение к вопросам, связанным с суверенитетом, территориальной целостностью и принципами международного права, что США "балуют" армян. Интересно, как это объяснят официальные круги США. В целом, почему США, выражающие собственное отношение к ряду вопросов в мире путем ужесточения визового режима, экономических и других санкций, принимают «руководителей» сепаратистского режима на самом высоком уровне и позволяют им праздновать годовщину создания режима в Конгрессе? Мы решительно протестуем против этого», - подчеркнула вице-спикер.

Дата
2014.12.03 / 18:10
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

Али Гасанов: Совершенная против погранотряда провокация...

Халафов: Это преступное деяние против пограничного наряда

ЕС послал из Баку месседж Еревану - Кузнецов

Эйвазов провел первое коллегиальное совещание

Эксперт: Баку способствует деэскалации в мире

Исаев: Баку – закономерный выбор и для РФ, и для США

Баку стал мостом между Западом и Россией – Взгляд из Москвы

В Баку завершилась 43-я сессия ЮНЕСКО

Охрана, скандалы... Чем известен Георгий Габуния?

Шевченко: Если армяне будут упорствовать, то...

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla